Тверь

Строительный сезон в разгаре - в Твери работы по благоустройству ведутся администрацией города во всех районах.

15 Июня 2016

Строительный сезон в разгаре - в Твери работы по благоустройству ведутся администрацией города во всех районах.

В Твери в этом году реализуется ряд масштабных проектов по благоустройству. В скором времени преобразятся бульвары Шмидта и Цанова, пойма реки Тьмаки, появятся граффити на фасадах домов в микрорайоне Южный, уже практически завершены работы в яблоневом саду на улице 15 лет Октября.

Граффити на фасадах

В минувший четверг ночью художники приступили к нанесению контуров первого рисунка на фасаде дома №61, а на улице Можайского в микрорайоне Южный. Картины на трёх домах образую триптих на спортивную тему, на них будут изображены хоккеист, гребец и футболист. В подготовленных специально для нашего города эскизах художники не забыли и про символы города, такие как Старый мост, памятник Афанасию Никитину, стадион Химик - они изображены на заднем фоне картин.

Несмотря на дождливую погоду, которая держалась в Твери все минувшие выходные, рисунок на первом фасаде уже выполнен. Сейчас художники занимаются изображением гребца на другом доме, и до утра эту работу планируется завершить. В ночь со среды на четверг художники приступят к нанесению контуров третьей картины, которую проектором высветят на фасаде в тёмное время суток.

Бульвар Цанова

На бульваре Цанова в настоящее время полностью выставлен бортовой камень, подвозится грунт для высадки зелёных насаждений. Подготовлено основание для пешеходных дорожек из песка и щебня, подвезена брусчатка и в ближайшее время начнутся работы по ее укладке.

Бульвар Шмидта

Один из масштабных проектов администрации Твери - благоустройство бульвара Шмидта. Тверитяне уже могли заметить, как преобразилась территория, на которой раньше располагался грязный нецивилизованный рынок. Здесь уже выровнено основание, практически полностью выложен бортовой камень, привезён грунт. Администрации предстоит полностью восстановить растительность на бульваре, повреждённую во время существования здесь рынка. Многие деревья погибли из-за ненадлежащего ухода - на них вешали провода, использовали в качестве опор. Чтобы зона отдыха стала «зелёной», здесь высадят новые деревья, газон, кустарник - это будет кизильник.

Кроме того, подготовлено основание для дорожек, и во вторник их уже начали выкладывать. Также сделана закладка кабеля освещения, определены места установки скамеек и урн.

Яблоневый сад

Работы в яблоневом саду на улице 15 лет Октября уже практически завершены. Весной проходила встреча представителей администрации с местными жителями, и они высказали свои пожелания того, что необходимо сделать в первую очередь. В соответствии с их просьбой в саду появились дорожки, а чтобы они оставались пешеходными, были поставлены специальные ограждения - столбики. Произведена санитарная обрезка деревьев, которые при этом максимально сохранили. Рядом с ними администрация Твери будет высаживать молодые яблони. Уже установлены новые урны, в настоящее время продолжается подготовка скамеек - их почистят, покрасят и расставят в соответствии с пожеланиями жителей.

Управление информации администрации города Твери