Тверь

Администрацией города Твери ведётся работа по оборудованию ярмарок выходного дня, где тверские сельхозпроизводители смогут без оплаты за место реализовывать свою продукцию. Для жителей областной столицы эти торговые площадки станут уникальной возможность

21 Июня 2016

Администрацией города Твери ведётся работа по оборудованию ярмарок выходного дня, где тверские сельхозпроизводители смогут без оплаты за место реализовывать свою продукцию. Для жителей областной столицы эти торговые площадки станут уникальной возможностью приобрести экологически чистые продукты без наценок.

О том, что в городе необходимо создавать условия для того, чтобы фермеры могли продавать свои товары, а тверитяне - покупать натуральную продукцию, ещё весной говорили на встрече глава региона Игорь Руденя и глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

На сегодняшний день работы ведутся на трёх объектах. На проспекте Победы в районе дома №74 они уже на финальной стадии. Сейчас идёт подготовка асфальтового покрытия на территории в 700 кв.м. На ней смогут разместиться около 20 товаропроизводителей.

Аналогичные работы идут ещё на двух территориях - в Артиллерийском переулке в Заволжье и на улице Громова в Мигалово. Чтобы получить место на благоустроенной и освещённой территории, сельхозпроизводителям достаточно будет собрать необременительный пакет документов и подать заявку в департамент потребительского рынка и рекламы администрации Твери. Тверские товаропроизводители смогут торговать на ярмарках бесплатно.

Торговые площадки будут работать по выходным днях с 8 утра. Планируется, что торговля на новых ярмарках начнётся не позднее 16 июля.

Управление информации администрации города Твери