Тверь

23 июня сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административ

24 Июня 2016

23 июня сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административных штрафов.

На одной из посещённых точек была организована несанкционированная торговля очками. Продавщица к тому моменту уже имела неоплаченные штрафы на сумму 12 тысяч рублей. Должница не смогла погасить задолженность на месте, поэтому торговля была свёрнута, товар - 150 очков, оценённые в 8 тысяч рублей - конфискован. Чтобы получить его обратно, нарушительнице необходимо оплатить свой долг по штрафам в 10-дневный срок в службе судебных приставов.

Также в ходе рейда было посещено три точки, на которых незаконно была организована торговля овощами и фруктами. Все продавцы имели просроченную задолженность по штрафам. На месте они смогли погасить задолженности частично. Конфискация товара в данном случае применена быть не могла в связи с тем, что продаваемый товар является скоропортящимся. Должники обязались погасить долг по штрафам в течение следующей недели - это будет в обязательном порядке проконтролировано в ходе последующих рейдов.

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов проводятся администрацией города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

Управление информации администрации города Твери