Тверь

Коммунальный автопарк МУП «ЖЭК» пополнился 6 единицами дорожной техники.

29 Июня 2016

Коммунальный автопарк МУП «ЖЭК» пополнился 6 единицами дорожной техники.

29 июня в Твери муниципалитетам была передана коммунальная и дорожная техника, поставленная Верхневолжью в рамках соглашения с Правительством Москвы. Ключи от машин главам 6 городов и районов, в числе которых был глава администрации Твери Юрий Тимофеев, вручил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя.

Среди новых машин, полученных городом, - пылесосы марки «Джонстон», комбинированная дорожная машина (КДМ), «Кохер» для литого асфальта, погрузчик и машина для откачивания ила и прочистки водостоков и ливневой канализации.

Справочно: Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве подписано исполняющим обязанности Губернатора Тверской области Игорем Руденей и мэром Москвы Сергеем Собяниным 13 апреля 2016 года. Из 15 единиц техники 6 передано Твери, 3 - Ржеву, 2 - Старицкому району, по одной единице техники получили Вышний Волочек, Торжок, Бежецкий и Кашинский районы. Кроме коммунальной техники столица направила в Верхневолжье 300 млн рублей на ремонт дорог, а также окажет поддержку в строительстве новых очистных сооружений в Осташкове на озере Селигер, которое является частью системы водоснабжения столицы.

Управление информационной политики аппарата Правительства Тверской области