Тверь

Общероссийский народный фронт совместно с администрацией города Твери проводит рейд по отремонтированным участкам дорог, находящимся на гарантии подрядчика, с целью выявления повреждений асфальтового покрытия.

30 Июня 2016

Общероссийский народный фронт совместно с администрацией города Твери проводит рейд по отремонтированным участкам дорог, находящимся на гарантии подрядчика, с целью выявления повреждений асфальтового покрытия.

После проведения ремонта любой участок дороги в течение определённого срока (от 2 до 5 и более лет - в соответствии с договором) находится на гарантии. Это значит, что любые повреждения и недостатки отремонтированного покрытия в случае выявления устраняются за счёт подрядчика, а не городского бюджета. Таким образом, своевременное выявление и устранение повреждений на гарантийных дорогах - это не только поддержание улично-дорожной сети в должном состоянии, но и серьёзная экономия бюджетных средств.

В этом году в ходе совместного рейда Общероссийского народного фронта и администрации города Твери планируется проверить 127 гарантийных объектов. В настоящее время специалисты побывали уже на 42 гарантийных участках, выявлено 5 дефектов, которые по гарантии должен будет устранить подрядчик.

- Наши специалисты уже выезжали на данные объекты, в настоящее время готовятся предписания, которые будут выданы подрядчику, - пояснили в департаменте дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города. - Также будет установлен срок на устранение повреждений. Отмечу, что те участки, на которых уже были аварийные работы в зимний период, сейчас будут фрезероваться и ремонтироваться большими картами.

Первоочередное внимание в ходе проверок уделяется участкам, срок гарантии на которые подходит к концу в ближайшие месяцы - если на них обнаружатся повреждения, необходимо в кратчайшие сроки привлекать подрядчика к их устранению.

- Есть замечания по некоторым объектам, по всем дефектам мы уже направили обращения в администрацию города и управление ГИБДД, - отмечает член регионального штаба ОНФ Павел Яковлев. - В прошлом году после проверки была очень адекватная реакция администрации, многие замечания были устранены, состояние дорог к концу года заметно улучшилось. Хотелось бы и в этом году достичь взаимопонимания и конструктивного диалога, чтобы усилить контроль за привлечением подрядчиков к исполнению своих гарантийных обязательств.

Управление информации администрации города Твери