Тверь

Все социально значимые бюджетные инициативы, которые внес в Тверскую городскую Думу глава администрации Твери Юрий Тимофеев, приняты на внеочередном заседании ТГД 30 июня. В соответствии с поправками в главный финансовый документ, город приобретет новые

30 Июня 2016

Все социально значимые бюджетные инициативы, которые внес в Тверскую городскую Думу глава администрации Твери Юрий Тимофеев, приняты на внеочередном заседании ТГД 30 июня. В соответствии с поправками в главный финансовый документ, город приобретет новые остановочные комплексы и направит 8 млн рублей на техническое обслуживание 25 автобусов, преданных МУП «ПАТП-1» «Тверьавтотрансом».

Состояние остановочных комплексов и их отсутствие на отдельных территориях входит в число проблемных вопросов городского хозяйства. В этой связи администрацией города было предложено выделить из бюджета средства в объеме 9 млн 884 тыс. рублей на оборудование павильонами 36 остановочных пунктов Твери.

В настоящее время на двух остановках - на площади Капошвара и в районе стадиона «Химик» - ведется монтаж двух опытных образцов новых остановочных комплексов для их тестирования. Выделения бюджетного финансирования позволит администрации города в соответствии с 44 ФЗ оперативно провести конкурентные процедуры на приобретение 36 остановок.

Кроме того, принято решение направить ассигнования в размере 4 млн 865 тыс. рублей на ремонт существующих остановочных комплексов, который не проводился много лет.

Еще одна значимая бюджетная инициатива, которая была принята на заседании ТГД 30 июня, - выделение 8 млн рублей на ремонт и техническое обслуживание 25 автобусов ЛИАЗ, которые были приобретены у ОАО «Тверьавтотранс». Выход на линию партии дополнительных автобусов позволит повысить качество обслуживания пассажиров, что особенно важно для обеспечения транспортными услугами льготников, которые пользуются ЕСПБ.

Также по итогам заседания Думы 4,5 млн рублей выделено на подготовку проекта изменений в Генеральный план города Твери - необходимость в них вызвана изменением границ города, а также утверждением ряда федеральных документов. Еще часть поправок касалась перераспределения ассигнований на социальную сферу. Средства выделены на ремонт кровли в школе №37 и благоустройство территории детского сада №162.

Управление информации администрации города Твери