Тверь

7 июля сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административн

12 Июля 2016

7 июля сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административных штрафов.

На двух из посещённых точек была организована несанкционированная торговля овощами и фруктами. Одна из продавщиц смогла погасить свою задолженность по штрафам - 2,5 тысячи рублей - на месте. У второй нарушительницы сумма долга была намного значительнее - свыше 50 тысяч рублей. На месте было оплачено 3 тысячи рублей долга, остальную сумму ей предстоит оплачивать по частям еженедельно. Конфискация товара в данном случае применена быть не могла в связи с тем, что продаваемый товар является скоропортящимся.

В ходе рейда была пресечена несанкционированная торговля очками. Продавщица имела задолженность по штрафам в размере 3 тысяч рублей, которую на месте смогла погасить только частично. В связи с тем, что при суммах долга меньше 3 тысяч рублей конфискация товара не применяется, должнице была предоставлена рассрочка на неделю для погашения остатка штрафа. Аналогичную рассрочку по оплате штрафа получили нелегальные продавцы картофеля с автомашины, имевшие непогашенный долг по штрафам в 6 тысяч рублей. Сумму в 1 тысячу рублей они погасили на месте, на выплату остатка долга им дана неделя. Своевременность оплаты штрафов этими должниками будет проверена в ходе следующего рейда.

Также в ходе рейда был посещён индивидуальный предприниматель, не оплативший штраф в размере 21 тысячи рублей за недемонтаж в установленные сроки незаконно установленного нестационарного торгового объекта. Задолженность была погашена на месте.

В общей сложности в ходе рейда было взыскано штрафов на сумму в 28,5 тысяч рублей, которые в течение нескольких дней поступят в бюджет города Твери.

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов проводятся администрацией города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

Управление информации администрации города Твери