Тверь

В Комсомольской роще появятся мангалы и новая волейбольная площадка. Администрация Твери проводит работы по благоустройству территории.

14 Июля 2016

В Комсомольской роще появятся мангалы и новая волейбольная площадка. Администрация Твери проводит работы по благоустройству территории.

Красная поляна появилась внутри Комсомольской рощи в 70-х годах. Здесь проводились районные концерты и спортивные соревнования. Со временем видовое место пришло в упадок, но осталось популярным среди тверитян.

Работы по благоустройству этой территории ведутся по инициативе главы администрации города Юрия Тимофеева. На сегодняшний день Красную поляну очистили от поросли, траву покосили, рабочие ремонтируют столики и демонтируют старые урны, взамен которых в скором времени появятся новые. Также будет отремонтирована сцена, возле которой установят скамейки, и здесь снова можно будет проводить различные городские мероприятия. Вторую жизнь подарят и спортивной площадке.

- Всю конструкцию очистят и покрасят, некоторые элементы приварят заново, - рассказал заместитель главы администрации Заволжского района Михаил Дроздов. - Кроме того, будет установлена новая волейбольная площадка.

В Красной поляне тверитяне нередко собираются на пикники и жарят шашлыки. Из-за неосторожного обращения с огнём уже сгорела старая деревянная беседка. Чтобы избежать повторения подобных случаев, было решено установить на территории рощи 20 укрепленных стационарных мангалов.

Управление информации администрации города Твери