Тверь

В Твери завершаются конкурсные процедуры на осуществление пассажирских перевозок. До конца недели будут определены победители по всем городским маршрутам.

14 Июля 2016

В Твери завершаются конкурсные процедуры на осуществление пассажирских перевозок. До конца недели будут определены победители по всем городским маршрутам.

Основными критериями при отборе перевозчиков были возраст машин, на которых планируется перевозить пассажиров, и количество нарушений со стороны предпринимателя и водителей. Кроме того, бонусные баллы были предусмотрены за оснащение автомобилей пандусом для малоподвижных групп населения, кондиционером, wi-fi и системой видеонаблюдения в салоне. У всех победителей с момента получения свидетельства есть 60 дней на переоснащение и закупку техники.

Что же касается предпринимателей, не получивших маршрутные карты, то их начнут штрафовать в ближайшее время. Санкции предусмотрены значительные: для водителей - 5 тыс. руб., для юридических лиц - до 300 тыс. руб. Причём штрафовать предпринимателей будут за каждое транспортное средство, вышедшее на линию без маршрутной карты.

Пока на нескольких маршрутах продолжают работать нелегальные перевозчики. Однако с момента вступления закона в силу ситуацию удастся переломить.

- Мы сейчас в начале пути, и я убеждён, что мы наведём в сфере пассажирских перевозок порядок, - выразил уверенность глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

В ближайшее время начнут проводиться регулярные рейды ГИБДД и УГАДН по выявлению нелегальных перевозчиков. Таким образом, со временем на маршрутах будут работать только предприниматели с маршрутными картами, и к ним также будут предъявляться строгие требования. За эксплуатацию автобуса с характеристиками, не соответствующими карте маршрута, предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей. При выявлении трёх нарушений предприниматель может лишиться права осуществлять перевозку.

С помощью таких мер планируется значительно повысить комфорт и безопасность пассажирских перевозок.

Управление информации администрации города Твери