Тверь

Когда закончатся пробки на трассе М-10

16 Июля 2016

В редакцию ТИА поступает много звонков и жалоб на пробки главной дорожной артерии, соединяющей Москву с Санкт-Петербургом: из-за ремонтных работ на многих участках дорога сужена до одной полосы в каждую сторону, из-за чего её пропускная способность серьёзно снижена. Автомобилисты жалуются, что в пробках приходится маяться часами.

Прислал  Андрей Смирнов. Утро 15 июля

- Из Твери выехать невозможно. Пробки часто начинаются от Южной развязки и заканчиваются в Заволжском, и это не в часы пик даже , - сетует водитель Андрей Смирнов. – А у танка , где делают развязку, вообще глаз выпадает: извилистая дорога ограждена водоналивными блоками, движение – 5 км/ч. Фуроводы едут, как могут, занимая две полосы вместо одной. В общем, я все понимаю, ремонт и развязки – это хорошо, но организовать движение водителям нормальное тоже надо.

- А вчера вообще из города было ну просто не выехать, - пишет Александр. – Всё Санкт-петербургское шоссе стояло, пришлось выезжать окольными путями через Санаторий.

- Раньше ездили вечером в воскресенье в Тверь из Медного, теперь перестали: в пробку встаешь, начиная от Мермерин, и едешь со скоростью 10 км/ч, - говорит Мария. – Все по обочине пытаются ехать, фуры блокируют, обочечники возвращаются назад. В общем, кромешный ад. А несколько недель назад нужно было ну прямо срочно попасть вечером в воскресенье на прием к ветеринару с котом. В итоге мы развернулись и поехали домой, к ветеринару можно было успеть добраться только на вертолете – трасса вообще намертво встала.

Трасса М-10 «Россия» находится оперативном управлении ФКУ Упрдор «Россия». В управлении рассказали, какие участки дороги сейчас реконструируют, зачем и когда работы закончатся.

Реконструкция 23-километрового участка дороги в обход Твери. Решение продиктовано существенным ростом интенсивности движения – помимо транзитного грузового транспорта, курсирующего между двумя столицами, участком активно пользуются жители Тверского региона, совершающие поездки по области. На участке будет выполнено уширение проезжей части с трех до четырех-шести полос, построено три развязки, восемь путепроводов, 50 километров линий искусственного освещения и четыре надземных пешеходных перехода.

Ведутся работы на мостовом переходе через Волгу на 176 км (Мигаловский мост). В 2015 году состоялся ввод первой очереди мостового перехода, в настоящее время продолжаются работы по второй. Проект реконструкции (II очередь) включает в себя разборку существующего моста и возведение нового под четыре полосы движения. По завершении работ количество полос сооружения будет увеличено до восьми, что позволит ликвидировать заторы не только на трассе, но и на выходе из Твери. Срок завершения работ со строительством транспортных развязок в разных уровнях – август 2018 г.

Развязка на 179 км. (у танка, подъезд к Твери со стороны Санкт-Петербурга) также призвана увеличить пропускную способность участка – въезжать в Тверь со стороны Санкт-Петербурга можно будет без пробок. Сроки завершения работ – декабрь 2016 г.

Еще один важный объект - транспортная развязка на 198 км (поворот на Медное и на Кулицкую), которая повысит безопасность дорожного движения и соединит существующую дорогу М-10 со строящейся платной автомагистралью М-11. Срок завершения работ – декабрь 2017 г.

Говоря о других проектах, завершается реконструкция участка в Торжокском районе Тверской области (231 км – 246 км). Число полос движения выросла до четырех. Срок завершения работ – август 2016г.

Сведения о сроках работ на других участках дороги «М-10»:

1

Ремонт автомобильной дороги М-10 "Россия" Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург. Подъезд к г.Тверь со стороны г.Москва км 152+860 - км 156+000, Тверская область

Тверская обл.

ограничение скорости до 40 км/ч

30.11.2016

2

Ремонт автомобильной дороги М-10 "Россия" Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург на участке км 180+201 - км 193+610, Тверская область (от посёлка Заволжский до подъезда со стороны Петербурга)

Тверская обл.

ограничение скорости до 40 км/ч

30.11.2016

3

Ремонт автомобильной дороги М-10 "Россия" Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт-Петербург на участке км 193+610 - км 198+610, Тверская область

Тверская обл.

ограничение скорости до 40 км/ч

30.11.2016

4

Ремонт автомобильной дороги А-111. Подъездная дорога от автомобильной дороги М-10 "Россия" к госкомплексу "Завидово". Автомобильная дорога Завидово - Козлово на участке км 0+000 - км 17+800 (2 этап км 7+000 - км 17+800), Тверская область

Тверская обл.

ограничение скорости до 40 км/ч

30.10.2016