Тверь

14 июля сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административ

18 Июля 2016

14 июля сотрудники администрации города Твери совместно с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка города с целью выявления неплательщиков административных штрафов.

На двух из посещённых объектов торговли была организована несанкционированная торговля овощами и фруктами. На каждую был наложен штраф в размере 3,5 тысяч рублей. Одна из продавщиц смогла полностью погасить долг на месте. Вторая в рамках предоставленной рассрочки будет погашать его еженедельно.

На третьей точке продавец имел не оплаченный ранее штраф за несанкционированную торговлю на незаконном рынке на бульваре Шмидта в размере 3 тысяч рублей. В ходе рейда штраф был полностью взыскан.

Также неоплаченные штрафы за торговлю на бульваре Шмидта имел продавец на четвёртом торговом объекте, реализовывавший трикотажные изделия. Суммарный размер штрафов достиг 12 тысяч рублей. На месте была оплачена тысяча, оставшаяся сумма должна быть погашена в течение недели. В противном случае штрафы будут взысканы со счетов предпринимателя. Если счетов нет - будет наложен арест на товар. После этого выкупить его можно будет в течение недели.

Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных департаментом потребительского рынка и рекламы и другими подразделениями администрации города. По закону нарушителю даётся двухмесячный срок для оплаты. Если этот срок истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов проводятся администрацией города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

Управление информации администрации города Твери