Тверь

В соответствии с требованиями федерального законодательства пассажирские перевозки могут осуществляться только при наличии специального документа - карты маршрута. Это требование вступило в силу 17 июля, и уже с понедельника в Твери начались рейды по про

21 Июля 2016

В соответствии с требованиями федерального законодательства пассажирские перевозки могут осуществляться только при наличии специального документа - карты маршрута. Это требование вступило в силу 17 июля, и уже с понедельника в Твери начались рейды по проверке его соблюдения.

Соблюдение законодательства контролирует специальная комиссия, в состав которой вошли представители УГАДН по Тверской области, Управления ГИБДД и администрации Твери. Естественно, проверяются только те маршруты, на которых по итогам конкурса уже определён легальный перевозчик и выданы все необходимые документы.

Рейды по выявлению и пресечению нелегальных перевозок уже принесли результат. В первый же день - 18 июля - было выявлено четыре нарушителя, на водителей были наложены штрафы в размере 5 тысяч рублей. Также были составлены протоколы в отношении юридических лиц - перевозчиков. Им в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за осуществление перевозок без карты маршрута грозит штраф в размере 300 тысяч рублей.

Надо отметить, что активность контролирующих органов привела к резкому спаду нелегальных перевозок - во вторник был задержан только один нарушитель, в среду и первую половину дня четверга - ни одного.

Тем временем работа по легализации пассажирских перевозок в Твери и выдаче карт маршрутов продолжается. На днях администрация города подвела итоги конкурсных процедуры по определению перевозчиков на 11 городских маршрутов регулярных перевозок: №№2, 3, 7, 9, 10, 19, 24, 27, 33к, 35, 52.

В числе оцениваемых критериев были опыт работы, отсутствие дорожно-транспортных происшествий с причинением вреда здоровью и имуществу граждан, отсутствие задолженностей по налогам и сборам. Кроме того, важная роль отводилась состоянию предлагаемых транспортных средств - учитывался класс транспортных средств, их срок службы, наличие аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС, наличие низкого пола и оборудования для перевозки маломобильных категорий граждан, наличие системы кондиционирования воздуха, бесплатного доступа в интернет, приборов видеофиксации, голосового информатора, внутреннего и наружного информационного табло, ряду других характеристик.

Сейчас, в течение семи дней с момента подведения итогов конкурса, победители должны обратиться в администрацию города за получением документов, дающих им право на осуществление пассажирских перевозок: карт маршрутов регулярных перевозок и свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок.

В соответствии с законодательством у выигравших конкурсы перевозчиков есть 60 дней на то, чтобы привести весь свой подвижной состав в соответствие с заявленными характеристиками. Их соблюдение, а также следование всем требованиям соответствующего законодательства будет проверяться в регулярном режиме.

Информация о ходе конкурсов и их победителях размещена в открытом доступе в сети Интернет на официальном сайте администрации города Твери www.tver.ru в разделе «Конкурсы».

Управление информации администрации города Твери