Тверь

В Твери бульвар Шмидта, где много лет располагался незаконный рынок, вызывавший многочисленные нарекания населения, наконец, приобрел облик настоящего бульвара. Финальным этапом работ по благоустройству территории стала посадка деревьев, в которой принял

21 Июля 2016

В Твери бульвар Шмидта, где много лет располагался незаконный рынок, вызывавший многочисленные нарекания населения, наконец, приобрел облик настоящего бульвара. Финальным этапом работ по благоустройству территории стала посадка деревьев, в которой приняли участие глава администрации Твери Юрий Тимофеев, депутат Законодательного Собрания региона Олег Лебедев и местные жители.

Несмотря на дождливую погоду, вечером 20 июля на обновленный бульвар пришли жители соседних домов, чтобы внести собственный вклад в благоустройство новой зоны отдыха. «Мы давно хотели, чтобы здесь был настоящий бульвар, и очень рады, что городские власти благоустроили эту территорию», - отмечали представители общественности, которые с самого начала поддержали инициативу городской власти по созданию прогулочной зоны на Шмидта.

Работы на бульваре начались в середине мая. Здесь была уложена брусчатка, установлены новые скамейки, урны и декоративные фонари. В рамках работ по озеленению на бульваре высажен кустарник кизильник и 25 молодых лип.

Комментируя реализацию проекта, глава администрации Твери обратил внимание, что соавторами идеи являются местные жители. «Было много обращений в администрацию о необходимости навести порядок с незаконным рынком. Мы обещали тверитянам, что бульвар будет бульваром, и выполнили свое обещание, - отметил Юрий Тимофеев. - Не сомневаюсь, что эта зона отдыха станет популярной среди жителей Заволжья».

К этому мнению присоединился и депутат Законодательного Собрания Олег Лебедев: «Есть улицы, есть переулки, а есть бульвар. Считаю, что теперь это место стало похоже на бульвар. Действительно, территория благоустраивается, становится чище, многие жители благодарят, говорят «спасибо».

Что же касается торговли, то городская власть уверена - она должна измениться. Поэтому сейчас, в числе прочего, ведётся работа по благоустройству официальных ярмарок.

Свой вклад в реализацию проекта внесли и представители бизнеса. «Шаг за шагом все мы вместе - бизнес, власть, жители - должны двигаться вперед для того, чтобы наш город становился более благоустроенным», - считает предприниматель Павел Парамонов.

На этой неделе после высадки газона благоустройство территории будет полностью завершено, и тверитяне смогут в полной мере оценить преображение бульвара Шмидта.

Управление информации администрации города Твери