Тверь

22 июля подписано концессионное соглашение, в рамках которого администрация Твери передаёт парк Победы для реконструкции и последующего использования частному инвестору.

22 Июля 2016

22 июля подписано концессионное соглашение, в рамках которого администрация Твери передаёт парк Победы для реконструкции и последующего использования частному инвестору.

Открытый конкурс на право заключения соглашения был проведён 12 июля. На него была подана одна заявка, удовлетворяющая всем требованиям, вследствие чего победителем был признан её податель - ООО «Традиция».

Концессионное соглашение заключается сроком на 15 лет, при этом все работы по реконструкции движимого и недвижимого имущества на территории парка Победы должны быть завершены не позднее 1 октября 2020 года.

Общий объём инвестиций, который концессионеру предстоит вложить в парк, составит 30 миллионов 265 тысяч рублей. Необходимая проектная документация уже подготовлена администрацией города. Инвестиции в реконструкцию объекта будут осуществляться в пять этапов, каждый из которых должен быть закончен не позднее 1 октября соответствующего года.

Подробное техническое задание расписано на весь срок реконструкции Парка Победы. Так, в рамках первого этапа, который должен быть выполнен уже к этой осени, концессионеру предстоит провести демонтаж асфальтобетонных и щебёночных покрытий в необходимых объёмах; укладку покрытия из тротуарной плитки на площади 2720 кв.м. с устройством всех необходимых оснований и подстилающих слоёв; замену 1160 метров бортового камня; а также установку 24 опор освещения с прокладкой необходимого кабеля.

Помимо инвестиций концессионер обязан выплачивать администрации города концессионную плату в размере 35,5 тысяч рублей в месяц. Взамен по окончании всех работ по реконструкции и благоустройству парка на протяжении всего оставшегося срока соглашения концессионер получает право эксплуатировать территорию Парка Победы в соответствии с её целевым назначением. Это может быть деятельность парков с аттракционами, выставочная деятельность, организация и проведение различных физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурных мероприятий, организация отдыха и развлечений горожан. Возведение каких-либо объектов капитального строительства на территории парка концессионеру запрещено.

Напомним, что в мае 2015 года Парк Победы уже передавался в концессию. Однако то соглашение было расторгнуто по соглашению сторон по причине того, что инвестор не смог выполнить обязательства, прописанные в договоре. До конца 2015 года концессионеры обязались вложить 35 млн рублей в реконструкцию парка Победы, в реальности же вложено было только 8 млн рублей.

Управление информации администрации города Твери