Тверь

Ремонт муниципальных тепловых сетей, проходящий в этом году при софинансировании региона, находится на особом контроле. 21 июля специальная комиссия посетила два объекта ремонта в Московском районе.

22 Июля 2016

Ремонт муниципальных тепловых сетей, проходящий в этом году при софинансировании региона, находится на особом контроле. 21 июля специальная комиссия посетила два объекта ремонта в Московском районе.

В этом году в Твери впервые за последние годы проводится масштабная кампания по ремонту муниципальных теплосетей. Объем финансирования работ - порядка 180 млн рублей. Основная часть этих средств - 155 млн рублей - выделена из бюджета Тверской области по решению главы региона Игоря Рудени. Кроме того, софинансирование работ производится из городской казны.

В состав комиссии, контролирующей ход работ, вошли представители администрации города, Тверской городской Думы, регионального Министерства ТЭК и ЖКХ, надзорных органов. Комиссия на постоянной основе посещает объекты ведущегося ремонта - их в городе 87 - с целью проверить качество работ и соблюдение сроков их исполнения.

- Сегодня мы посетили два объекта - в микрорайоне «Южный», у дома №81 по улице Можайского и в посёлке Химинститута, - пояснил и.о. первого заместителя главы администрации Твери Вадим Якубёнок. - Замечаний по качеству в целом нет, есть небольшие шероховатости, на которые указано подрядчикам, и которые будут устранены в ближайшее время.

В микрорайоне «Южный» работы практически завершены - проведён капремонт участка теплотрассы с полной заменой подводящего трубопровода. Из-за задержек с поставкой материалов уложиться в срок день в день не получилось. Тем не менее, темпы были ускорены, и уже сегодня - на два дня позже плана - планируется запуск горячего водоснабжение в три жилых дома, которые питаются от этих сетей.

В посёлке Химинститута масштаб работ значительно больше. Здесь работают два подрядчика на более чем полутора десятках объектов. Некоторые из участков уже доделываются, на других предстоит ещё немало работы. Комиссия проконтролировала ход работ на всех участках, оценила их качество и темпы.

Текущие проверки в течение летнего ремонтного периода будут проходить регулярно на всех объектах - данному вопросу уделяется повышенное внимание. От качественного и своевременного выполнения работ на теплотрассах во многом зависит успешное вхождение города в предстоящий отопительный сезон.

- Конкурсные процедуры прошли по всем участкам капитального ремонта, определены подрядные организации, - говорит Вадим Якубёнок. - Практически на всех объектах уже начат ремонт. Сданных работ ещё нет, но отдельные участки уже штатно эксплуатируются и в скором времени должны быть приняты.

Управление информации администрации города Твери