Тверь

Администрация Твери продолжает реализацию значимых проектов по благоустройству.

25 Июля 2016

Администрация Твери продолжает реализацию значимых проектов по благоустройству.

Один из наиболее знаковых объектов - пешеходная зона бульвара Шмидта. На сегодняшний день её благоустройство полностью завершено, закончены как строительно-монтажные работы, так и озеленение - высажены деревья, кусты, устроен газон. В ближайшей перспективе здесь планируется установить информационный стенд, рассказывающий об учёном, государственном деятеле, Герое Советского Союза Отто Юльевиче Шмидте, в честь которого назван бульвар.

Также завершены работы по благоустройству зоны отдыха у воды на набережной Афанасия Никитина в Заволжье. В этом году самым большим изменением стала насыпка нового слоя песка. Такая работа проводится впервые за 10 лет. В среднем по всей площади слой песка увеличился на 7-10 см. Увеличилась и протяжённость самого пляжа - на 70 метров в сторону Старого моста.

На бульваре Цанова в настоящее время работы ведутся сразу на двух участках. На первой входной группе - со стороны Волоколамского проспекта - они уже близки к завершению. Здесь уже полностью уложена брусчатка в пешеходной зоне, заасфальтирована велодорожка, проведена часть работ по озеленению. Следующий этап - установка системы уличного освещения, после чего можно будет завершить работы по геопластике - созданию искусственных холмов, покрытых травой. На входной группе со стороны улицы Орджоникидзе работы на начальном этапе. Сделана планировка участка, начата укладка брусчатки и бортового камня, асфальтируется велодорожка.

В активной фазе работы в пойме реки Тьмака. Здесь также выполняются работы по геопластике - искусственному изменению рельефа местности. На первом участке уже сформированы холмы, которые будут покрыты специальным органическим материалом, обеспечивающим прорастание травы. Ведётся также отсыпка щебня под дорожки и ряд подготовительных работ.

Начата активная работа по строительству ливневой канализации на проспекте Победы. Сейчас по краю проезжей части вдоль парка Победы уже пролегает траншея, работы по её прокладке продолжаются. В ближайшее время ожидается поставка канализационных труб для укладки.

Управление информации администрации города Твери