Тверь

В Твери появилось ещё одно место для занятий спортом - на набережной реки Лазури установили 8 новых тренажёров. В дальнейшем администрация города планирует расставить около 50 мини-комплексов во дворах в рамках проекта «Тренажер - в каждый двор».

27 Июля 2016

В Твери появилось ещё одно место для занятий спортом - на набережной реки Лазури установили 8 новых тренажёров. В дальнейшем администрация города планирует расставить около 50 мини-комплексов во дворах в рамках проекта «Тренажер - в каждый двор».

Данный городской проект реализуется в контексте регионального курса на развитие массового спорта. «В Тверской области мы нацелены на развитие в первую очередь массового спорта, чтобы у людей были возможности для регулярных занятий. Это восстановление заброшенных стадионов и строительство новых, создание доступных спортплощадок в каждом, даже маленькой райцентре и на селе, сохранение спортивных школ и увеличение числа секций, - прокомментировал глава Тверского региона Игорь Руденя. - Здоровый образ жизни - это не просто модное выражение. По всей стране в последние годы строятся спортивные объекты, возрожден комплекс ГТО, люди стали понимать, что без регулярных занятий спортом трудно выдержать нагрузки современной жизни».

Набережная реки Лазури - одно из наиболее популярных мест для любителей пробежки. Зная о востребованности этой территории среди местных жителей, администрация Твери приняла решение установить здесь новые тренажёры. На участке протяжённостью около 2 км расставлены 8 спортивных объектов четырёх видов. Среди них - шаговый, используемый для укрепления мышц и суставов ног и поясницы, тренажёр для укрепления пресса, брусья и турники. В итоге на этих тренажёрах можно составить целую программу для спортсмена любого возраста и подготовки.

- Здорово, что появляются такие тренажёры, - высказал свое мнение депутат Тверской городской Думы Илья Холодов. - В частности, здесь, на набережной Лазури. Воспользоваться ими смогут не только местные жители, но и студенты Тверского химико-технологического колледжа, который не имеет своего стадиона.

Тверь - уже сейчас один из лидеров среди городов России по темпам оснащения инфраструктурой для занятий спортом. В прошлом году администрация города установила более 20 новых спортивных площадок во всех районах. Но спрос на них продолжает расти. Поддержать интерес тверитян к спорту власти планируют с помощью проекта «Тренажёр - в каждый двор».

- Мы сейчас создаём условия для занятий массовым спортом, и это даст результаты, - поделился своими впечатлениями от новой площадки депутат Тверской городской Думы Сергей Аксёнов. - За последние лет двадцать, наверное, не было таких глобальных изменений во внешнем облике города и спортивной инфраструктуре, какие мы видим сейчас.

В ближайшее время во дворах всех районов Твери будут проведены встречи с жителями, которые смогут сами решить, нужен ли им спортивный комплекс, и если - да, то где его лучше установить. Спортивные объекты начнут устанавливать во дворах уже в августе.

Управление информации администрации города Твери