Тверь

Тверь во второй раз посетит морской бог - со встречи Нептуна 30 июля, в 11:00 начнётся семейный праздник в Городском саду.

29 Июля 2016

Тверь во второй раз посетит морской бог - со встречи Нептуна 30 июля, в 11:00 начнётся семейный праздник в Городском саду.

День Нептуна впервые был проведён в прошлом году. Событие оказалось популярным среди тверитян, и праздник было решено сделать ежегодным. В этот раз программу дополнили и обновили. Среди разнообразных развлечений найти для себя что-то интересное смогут как взрослые, так и дети. В программе конкурс детских костюмов и юных рыболовов, стрельба из водных пистолетов и метание водных бомбочек, мастер-классы по изготовлению кораблей и лодок, запуск в фонтан фонариков желаний, конкурс рыболовов (набережная Волги), конкурс на самую вкусную уху и прогулки по дорожке из водяных шаров. Также будут организованы тематические фотозоны. Вечером состоится файершоу.

Среди мероприятий, проводимых Городским садом, всё время появляются новые. В числе прочих - дискотеки под открытым небом. Их проводят каждую пятницу с 22 до 24 часов. В программе - композиции разных десятилетий и выступление танцевального коллектива. Несмотря на то, что мероприятие стали проводить недавно, оно уже набирает популярность, танцевать в Городской сад приходят семьи, молодёжь и люди пожилого возраста.

Днём в Городском саду тоже всегда многолюдно. За последнее время место отдыха преобразилось - появились новые арт-объекты, фотозоны, высажены клумбы.

- Горсад всегда имел особое место в Твери, но таким я его давно не помню - красивым и ухоженным, - поделилась впечатлениями депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова. - Те деньги, которые сад сам зарабатывает, надо, конечно, максимально оставлять на развитие, чтобы работа в этом направлении не останавливалась.

Один из наиболее масштабных проектов Городского сада в этом году - создание розария. К 1 сентября будет высажено около тысячи роз, а также барбарисов, можжевельников, рододендронов и других растений. Кроме того, будут установлены беседки, лавочки и другие малые архитектурные формы.

- В городской сад приходят и дети, и взрослые, и для каждого из них есть место для отдыха, поэтому для администрации Твери важна работа по его благоустройству, - рассказала заместитель главы администрации Любовь Огиенко. - Качество жизни тверитян, конечно, зависит от благоустройства города и, прежде всего, от состояния парков и скверов.

Работа в этом направлении ведется администрацией города системно. Во всех районах города принимаются меры по благоустройству рекреационных зон. Так, жителям была возвращена прогулочная зона на бульваре Шмидта, проведены работы в яблоневом саду Московского района и ведутся - в парке Победы, на благоустройство которого было заключено концессионное соглашение с предпринимателями. Впереди тверитян ждёт ещё много позитивных изменений в облике скверов и парков.

Управление информации администрации города Твери