Тверь

С 9 утра 29 июля временно прекращено движение всех видов транспорта на участках улицы Новоторжская и Волжского проезда в связи с проведением аварийных работ на сетях теплотрассы, обслуживаемых ООО «Тверская генерация».

29 Июля 2016

С 9 утра 29 июля временно прекращено движение всех видов транспорта на участках улицы Новоторжская и Волжского проезда в связи с проведением аварийных работ на сетях теплотрассы, обслуживаемых ООО «Тверская генерация».

Движение и парковка транспорта запрещены на участке от улицы Ивана Седых до улицы Советской на срок до 17 часов 12 августа. Объезд данного участка производится в соответствии с установленными временными знаками дорожного движения по схеме, согласованной УГИБДД УМВД России по Тверской области.

В связи с перекрытием движения временно изменена схема движения общественного транспорта города Твери. В частности, троллейбусы начали ходить по следующим маршрутам: №2 «Железнодорожный вокзал - Свободный переулок», №3 «улица Левитана - Свободный переулок», №4 «Микрорайон «Чайка» - Свободный переулок», №5 «Химинститут - Свободный переулок», №7 «Микрорайон «Южный» - Свободный переулок». На период изменения схемы движения организован остановочный пункт троллейбусов у дома №2 по улице Новоторжская.

Кроме того, временно пущен троллейбусный маршрут №9 сообщением «микрорайон «Южный» - Химинститут», идущий по следующей схеме: улица Левитана - улица Королёва - бульвар Гусева - улица Можайского - Октябрьский проспект - Волоколамский путепровод - Волоколамский проспект - Смоленский переулок - улица Вагжанова - площадь Гагарина - Московское шоссе - Химинститут.

Изменения коснулись и автобусных маршрутов. Для снижения транспортной напряжённости, вызванной временным прекращением движения троллейбусов в Пролетарский район, автобус №21 временно перешёл на маршрут «улица Левитана - бульвар Профсоюзов». Автобус №41 на период перекрытия будет пересекать Волгу не по Старому, а по Новому мосту.

Руководителям транспортных организаций и предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, также рекомендовано временно изменить схемы движения подвижного состава и провести дополнительный инструктаж по безопасности дорожного движения с водителями.

Управление информации администрации города Твери