Тверь

В Твери наградили мужчину, спасшего тонущую 11-летнюю девочку

30 Июля 2016

29 июля 2016 года, в актовом зале пожарно-спасательной части № 4 по охране Центрального района города Твери состоялось торжественное награждение Владимира Евгеньевича Сухова за спасение в марте прошлого года 11-летней девочки, провалившейся под лед. Заслуженную награду: медаль МЧС России «За спасение погибавших на водах» Владимиру Евгеньевичу вручил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области полковник Андрей Владимирович Бируля, поблагодарив Владимира Сухова за проявленные им смелость, отвагу и самоотверженность при спасении людей на водных объектах.

10 марта 2015 года 11-летняя школьница гуляла по льду реки Тьмака в районе улицы Дарвина города Твери. Тонкий лед не выдержал, и ребенок оказался в холодной воде. Девочка предпринимала отчаянные, но безуспешные попытки самостоятельно выбраться из воды. От гибели ребенка отделяли считанные минуты.

По чистой случайности рядом оказался неравнодушный и отважный человек Владимир Сухов, который в это время возвращался домой с работы. Проходя мимо берега реки Тьмака, мужчина услышал крики о помощи. Оглянувшись, он увидел на расстоянии 10-15 метров от берега провалившуюся под лед девочку. Не раздумывая ни секунды, Владимир бросился на помощь тонущему ребенку. Он вытащил ее из воды и доставил на берег.

На момент прибытия спасателей девочка находилась на берегу. Пострадавшая была осмотрена врачом аварийно-спасательной службы Тверской области: признаков травм и переохлаждения выявлено не было. Девочку передали родителям.

Сам же Владимир Сухов говорит, что не сделал ничего героического, так поступил бы на его месте любой, а на вопрос: «Было ли страшно?» отвечает: «В такой момент не думаешь о себе, главное – помочь человеку».

Материал пресс-службы УМЧС России по Тверской области.