Тверь

В Твери начинают сокращать интервал в движении общественного транспорта. Такая возможность появилась благодаря приобретению 25 дополнительных автобусов.

3 Августа 2016

В Твери начинают сокращать интервал в движении общественного транспорта. Такая возможность появилась благодаря приобретению 25 дополнительных автобусов.

Напомним, весной МУП «ПАТП-1» приобрел технически исправные автобусы у «Тверьавтотранса». Их пробег намного ниже, чем у большинства аналогичных транспортных средств, имевшихся в распоряжении муниципального транспортного предприятия. Поэтому перед выходом на линию не потребовалось серьёзных ремонтных работ. Техническое обслуживание и обкатка на сегодняшний день проведена на 5 машинах, они уже перевозят пассажиров на маршрутах №№41, 30 и 31.

Сейчас на предприятии проводится работа, чтобы остальные приобретенные автобусы как можно скорее вышли на линию.

- Многие детали выглядят, как новые, - рассказал директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычёв. - Тем не менее, мы проводим весь необходимый комплекс работ, чтобы обеспечить максимальную безопасность движения транспорта.

Деньги на проведение необходимых работ по техническому обслуживанию автобусов были выделены из бюджета города по инициативе администрации. Прежде, чем принять это решение, депутаты Тверской городской Думы получили возможность оценить состояние приобретённых автобусов. В итоге народные избранники согласились с администрацией в том, что пополнить автобусный парк необходимо.

- С приобретением дополнительных автобусов предприятие сможет более эффективно выполнять социальную функцию. В том числе, перевозить пассажиров льготных категорий по единому социальному проездному билету, - рассказал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства Дмитрий Санников.

Автобусы будут выходить на линию по мере готовности, планируется, что осенью техническое обслуживание будет проведено уже на всех машинах.

Управление информации администрации города Твери