Тверь

В Твери появится дополнительная прогулочная зона на набережной Волги в Пролетарском районе. Администрация города расчищает пешеходную дорогу от мусора, зарослей и незаконных построек.

3 Августа 2016

В Твери появится дополнительная прогулочная зона на набережной Волги в Пролетарском районе. Администрация города расчищает пешеходную дорогу от мусора, зарослей и незаконных построек.

Много лет пройти по набережной Волги в Пролетарском районе было практически невозможно - дорогу преграждали незаконно оборудованная лодочная станция и заборы. Во время инспекционных выездов сотрудники администрации Твери выявили целый ряд фактов самовольного захвата земельных участков и береговой полосы. На сегодняшний день завершаются работы по демонтажу лодочной станции, собственники заборов в срок до 8 августа должны перенести их в соответствии с границами своих участков. Далее будет проведена расчистка территории от самосева и поросли, а затем - грейдирование и там, где это необходимо, подсыпка дороги.

- Пролетарскому району необходимы дополнительные пешеходные зоны, они востребованы, - уверенна член Общественной палаты Твери Светлана Козлова.

- На берегу рек и водоёмов воздух наиболее чистый, незагазованный, поэтому прогулки именно по набережным способствуют улучшению здоровья, - добавляет депутат Тверской городской Думы, главный врач Городской поликлиники №8 Ирина Колесникова.

Пешеходная зона появится от створа железнодорожного моста до окружной дороги. Здесь тверитяне смогут отдыхать, прогуливаться и заниматься спортом. Например, бегом или скандинавской ходьбой.

- Тверь стоит на Волге и, безусловно, набережная должна быть доступна для людей, живущих в городе и приезжающих к нам в гости, - пояснила заместитель главы администрации Твери Виктория Лупандина. - Поэтому администрацией города начаты работы, направленные на то, чтобы вернуть набережную горожанам.

За последнее время берега реки, действительно, стали более доступными для прогулок. Отремонтирована набережная Степана Разина, в прошлом году набережную Волги в районе горсада продлили за стадионом «Химик», и работа по благоустройству зон отдыха в Твери продолжается.

Управление информации администрации города Твери