Тверь

Красная поляна в Комсомольской роще, как и многие другие места отдыха в Твери, в этом году преобразилась. На основании многочисленных обращений жителей администрация Твери организовала работы по благоустройству в популярном месте отдыха.

8 Августа 2016

Красная поляна в Комсомольской роще, как и многие другие места отдыха в Твери, в этом году преобразилась. На основании многочисленных обращений жителей администрация Твери организовала работы по благоустройству в популярном месте отдыха.

Красная поляна появилась в Комсомольской роще в 70-х годах. Много лет здесь не проводилось никаких работ по ремонту спортивных объектов и малых архитектурных форм. В итоге любимое место отдыха горожан постепенно приходило в упадок.

- Поступало много обращений в администрацию города и в администрацию района с просьбой благоустроить территорию Красной поляны, - рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин. - Поэтому администрация организовала работы по приведению территории в порядок.

Сейчас работы полностью завершены: покрашены спортивные снаряды, установлены новые тренажёры и волейбольная площадка, отремонтирована сцена, на которой теперь будут проводиться различные районные мероприятия.

- Год назад мы провели опрос среди жителей микрорайона «Юность», спрашивали их об основных территориях отдыха, и большинство в качестве любимого назвали Красную поляну, - рассказала руководитель проекта «Чего хочет Юность» Юлия Саранова. - Поэтому мы неоднократно обращались с просьбой благоустроить эту территорию.

Также на поляне отремонтированы лавочки, на которых люди смогут отдохнуть и подышать свежим воздухом. На Красной поляне он особенно полезный.

- Хвойный лес очень полезен для здоровья. Конечно, Комсомольскую рощу, необходимо содержать в хорошем состоянии, потому что таких парков у нас в городе не очень много, - уверен депутат Тверской городской Думы, главный врач тверской областной больницы Сергей Козлов.

Внимание при благоустройстве уделено и безопасности. Традиционно в Комсомольскую рощу горожане приезжают для того, чтобы пожарить шашлыки. Следы костров - по всей поляне. Чтобы отдых не закончился пожаром, здесь обустроена зона для барбекю, на которой установили 20 стационарных мангалов.

- Теперь отдых на Красной поляне станет на порядок более комфортным. Горожане смогут провести свободное время в спокойной хорошей атмосфере, в красивом месте, - поделился своим мнением депутат Тверской городской Думы Сергей Аксёнов.

В минувшие выходные тверитяне уже опробовали зону барбекю и высоко оценили преобразования. Правда, всего за два дня ряды новых мангалов уже успели поредеть - один из них спилили и вывезли. Причём, за время работ по благоустройству это не первый случай вандализма - накануне с Красной поляны был украден восьмикубовый мусорный контейнер. Поэтому всех отдыхающих просят бережнее относиться к месту отдыха, и в случае, если стали свидетелями акта вандализма, обращаться в полицию.

Управление информации администрации города Твери