Тверь

9 августа новая спортивная площадка появилась во дворе дома №37 по переулку Трудолюбия. Это только один из порядка 50 комплексов, которые будут установлены во дворах города в соответствии с пожеланиями жителей в рамках проекта администрации города «Трена

10 Августа 2016

9 августа новая спортивная площадка появилась во дворе дома №37 по переулку Трудолюбия. Это только один из порядка 50 комплексов, которые будут установлены во дворах города в соответствии с пожеланиями жителей в рамках проекта администрации города «Тренажер - в каждый двор».

Городской проект «Тренажёр - в каждый двор» реализуется в соответствии с региональным курсом на развитие спорта.

- Стоит задача привлечь к занятиям физкультурой большинство жителей региона. Мы придаём большое значение возрождению системы ГТО в Тверской области. В каждом учебном заведении должен быть современный оснащённый спортивный зал, во дворах - уличные тренажеры. Наша задача - добиться, чтобы быть здоровым, активным, спортивным стало престижно для людей всех возрастов, - заявил глава региона Игорь Руденя.

Возле дома №37 по переулку Трудолюбия раньше заниматься спортом было негде - здесь стоит хорошая детская игровая площадка, а вот спортивных снарядов поблизости не было. Теперь во дворе установлены брусья, турники, шаговый тренажёр, скамья для пресса.

- Сегодня у нас приятное и значимое событие, - сказал на церемонии открытия спортивного комплекса глава администрации Центрального района Максим Чубуков. - Я надеюсь, новая площадка всем понравится, особенно юному поколению, и ребята будут вести здоровый образ жизни.

Тверь - уже сейчас один из лидеров среди городов России по темпам оснащения инфраструктурой для занятий спортом. В прошлом году администрация города установила более 20 новых спортивных площадок во всех районах. Но спрос на них продолжает расти.

- Я разговаривала с жителями двора, - говорит депутат Тверской городской Думы Екатерина Глебова. - Все очень довольны, рады, что дети и взрослые теперь смогут заниматься спортом прямо во дворе. Конечно, есть ещё пожелания, старшему поколению хотелось бы лавочек, на которых можно сидеть, для детей нужна песочница, но я думаю, со временем эти вопросы мы тоже решим.

Проект «Тренажёр - в каждый двор» рассчитан на то, чтобы жители сами могли определить, нужен ли им спортивный комплекс, и если да, то где его лучше установить. С этой целью во дворах всех районов Твери уже проводятся встречи с жителями. Всего в рамках проекта планируется установить порядка 50 новых спортивных объектов.

- Реализацию проекта «Тренажер - в каждый двор» поддерживают все: региональная власть, администрация Твери, Тверская городская Дума, - замечает депутат ТГД Вадим Рыбачук. - Только совместными усилиями можно добиться эффективного использования средств и такого замечательного результата. Здесь большой двор, дети которого, наконец, смогут приходить и заниматься спортом. И я считаю, что работу надо наращивать, устанавливать новые объекты, тренажёры - с тем, чтобы сделать жизнь горожан более комфортной и спортивной.

Управление информации администрации города Твери