Тверь

Благодаря поддержке Правительства региона, Тверь в этом году впервые вошла в Программу поддержки местных инициатив. Для участия было отобрано 11 проектов, инициаторами которых выступили жители города. На отдельных объектах работы уже завершены.

11 Августа 2016

Благодаря поддержке Правительства региона, Тверь в этом году впервые вошла в Программу поддержки местных инициатив. Для участия было отобрано 11 проектов, инициаторами которых выступили жители города. На отдельных объектах работы уже завершены.

В доме №4/53 по улице Мусоргского в рамках программы было решено установить систему видеонаблюдения. Теперь восемь видеокамер круглосуточно следят за двором дома, детской площадкой и парковкой для жильцов дома.

- Здесь люди активны - они пришли на собрание, они выходят на субботники, помогают старшему по дому чем могут. Поэтому неудивительно, что инициированный ими проект был так оперативно реализован, - пояснили в администрации Заволжского района Твери. - Надеемся, что на следующий год таких инициативных групп будет намного больше.

По словам старшего по дому Александра Грошелева, взнос каждой из квартир дома в установку системы видеонаблюдения составил 700 рублей.

- Впервые эта программа работает на территории города, и мы надеемся, что в следующем году удастся сделать её ещё более эффективной, - говорит депутат Законодательного Собрания Тверской области Олег Лебедев. - Нам очень важна инициатива самих жителей, чтобы они определялись: кому-то нужен безопасный двор, кому-то хочется иметь больше спортивных объектов, кому-то нужны детские площадки, кто-то больше думает об озеленении.

В доме №78 по улице Можайского выбрали спорт. В рамках программы поддержки местных инициатив здесь была сооружена большая спортивная площадка.

- Здесь очень активная председатель правления Любовь Фёдоровна Крамарь, - замечает депутат Тверской городской Думы Антон Секержицкий. - Благодаря её усилиям, а также поддержке администрации города и Тверской городской Думы удалось добиться такого замечательного результата. Там, где старшие по домам активны, там результат совместной деятельности всегда налицо.

- Мы даже и не мечтали иметь такую красивую и благоустроенную спортивную площадку, - признается сама председатель правления ЖСК-125 дома №78 по улице Можайского Любовь Крамарь. - Теперь нашим детям будет где заниматься. Я очень благодарна всем, кто принял участие в реализации этого проекта - и нашим жильцам, и администрации, и депутатам, и областному правительству. Программа поддержки местных инициатив - очень интересная и продуктивная, поэтому я желаю всем вступать и работать в ней.

Управление информации администрации города Твери