Тверь

На основании обращений администрации Твери прокуратура Центрального района города обратилась в суд с исковыми заявлениями к ООО «Тверская генерация» и ООО «Верхневолжская теплосетевая компания» по поводу не устраненных в установленный срок разрытий уличн

15 Августа 2016

На основании обращений администрации Твери прокуратура Центрального района города обратилась в суд с исковыми заявлениями к ООО «Тверская генерация» и ООО «Верхневолжская теплосетевая компания» по поводу не устраненных в установленный срок разрытий улично-дорожной сети после ремонта теплотрасс.

В соответствии с действующим законодательством земляные работы считаются законченными после полного завершения работ по благоустройству территории, нарушенного в результате производства работ. При производстве работ по ремонту сетей инженерно-технического обеспечения вдоль проезжей части дорог, ширина асфальтобетонного покрытия которых составляет 5-7 метров, в соответствии с Правилами благоустройства города Твери, покрытие восстанавливается на всю ширину проезжей части дороги по всей длине разрытия.

В ходе проведённых администрацией города Твери проверок было установлено, что подрядчики, производившие на основании выданных разрешений земляные работы в целях аварийного ремонта магистральных и разводящих тепловых сетей, не завершили работы по благоустройству в установленные сроки.

В частности, ООО «Верхневолжская теплосетевая компания» по состоянию на 8 июня 2016 года не устранено 86 разрытий в различных районах города, ООО «Тверская генерация» - 3 разрытия. На основании обращения администрации города Твери прокуратурой Центрального района были поданы иски в отношении данных организаций в Центральный районный суд города Твери с целью обязать их произвести работы по благоустройству территорий, нарушенных в результате производства ремонта теплосетей.

Управление информации администрации города Твери