Тверь

В Твери образованию детей, в том числе, спортивному, особое внимание уделяется на всех уровнях власти. В частности, в городе ведётся системная работа по ремонту и строительству школьных стадионов. В преддверии 1 сентября новый стадион был построен у школ

9 Сентября 2016

В Твери образованию детей, в том числе, спортивному, особое внимание уделяется на всех уровнях власти. В частности, в городе ведётся системная работа по ремонту и строительству школьных стадионов. В преддверии 1 сентября новый стадион был построен у школы №35.

Стадион на месте пустыря построен на средства, выделенные из бюджета города. Играть здесь можно в футбол, волейбол и баскетбол. Зимой здесь планируют заливать каток. При регулярных нагрузках современное прорезиненное покрытие, уложенное на стадионе, должно прослужить до 15 лет.

По завершении всех работ в школе побывал глава администрации Твери Юрий Тимофеев. Вместе с директором и сотрудниками образовательного учреждения он осмотрел новый стадион. Качественная спортивная площадка, оборудованная по современным стандартам, появилась у школы впервые за его 50-летнюю историю.

В этом году администрацией города будут подготовлены проекты по ремонту и строительству стадионов ещё в 4-х школах, чтобы у ребят было больше возможностей для занятий спортом. Сейчас, по мнению специалистов, в регионе сфере образования дан толчок для развития.

- С приходом Игоря Михайловича Рудени был внесен новый импульс для развития во многих отраслях, в том числе, в сфере образования. Началось движение вперед, которое давным-давно было абсолютно необходимо, - поделился своим мнением ректор ТвГУ Андрей Белоцерковский.

В ходе инспекционной поездки по школам и детским садам в преддверии начала учебного года глава региона Игорь Руденя также отметил необходимость работы, направленной на повышение качества условий обучения школьников.

- Наша задача сейчас подтянуть хотя бы до среднего уровня те школы нашей области, которые отстают, - прокомментировал Игорь Руденя. - Мы об этом открыто заявляем, и понимаем, что есть школы, которые недавно построены, а есть те, которые требуют серьёзных конструктивных изменений.

Первого сентября в школы региона пойдут более 128 тысяч человек. Причём первоклашек - на 500 человек больше, чем в прошлом году. Поэтому повышенное внимание к отрасли образования сейчас особенно актуально.

Управление информации администрации города Твери