Тверь

В Твери началась реализация проекта «Город - бизнесу». 9 сентября состоялось первое из серии специальных обучающих мероприятий для предпринимателей под названием «Тверь для туристов из Китая».

9 Сентября 2016

В Твери началась реализация проекта «Город - бизнесу». 9 сентября состоялось первое из серии специальных обучающих мероприятий для предпринимателей под названием «Тверь для туристов из Китая».

Поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений в деятельности администрации Твери. Одной из значимых мер такой поддержки является создание условий для повышения квалификации сотрудников и руководителей коммерческих предприятий. Однако обучение специалистов, как правило, требует значительных затрат, которые по карману не каждой организации. Именно поэтому администрацией города Твери было принято решение помочь бизнесу в этом.

«Чтобы повысить эффективность работы, необходимо учиться, заниматься самообразованием. Мы будем делать главное для бизнеса: давать знания. А уже со знаниями они будут добиваться успехов», - пояснил глава администрации Твери Юрий Тимофеев.

Повестка дня таких обучающих мероприятий будет формироваться исходя из запросов и предложений представителей бизнеса. На первое обучение 9 сентября были приглашены сотрудники и руководители туристических фирм, отельеры, рестораторы, предприниматели, работающие в сфере развлекательной индустрии. Привлечение в Тверь туристов из Китая, население которого сегодня является одной из самых путешествующих наций, - перспективное направление. «Полученные в ходе обучения знания, безусловно, можно будет применить на практике», - отмечали участники первого мероприятия из серии «Город - бизнесу».

Еще одним важным подспорьем для местных предпринимателей и инвесторов является инвестиционная карта, которую администрация города разработала и презентовала минувшей весной. Ресурс, размещенный на сайте администрации www.tver.ru, содержит подробную информацию о площадках, где можно открыть и развивать бизнес, и постоянно пополняется новыми территориями.

Управление информации администрации города Твери