Тверь

Подробности налета на магазин «Арбалет» и попытки захвата оружия в воинской части Твери

29 Сентября 2016

26 сентября Оперативным штабом в Тверской области проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта в  Твери и населенных пунктах Калининского района.

По сценарию неизвестными лицами совершено нападение на оружейный магазин «Арбалет» (г. Тверь, ул. Дарвина, д. 1). В результате нападения похищено оружие, есть пострадавшие среди посетителей магазина. Преступники взяли в заложники жителей Твери и скрылись в неизвестном направлении на автомобиле.

Через некоторое время злоумышленники попытались захватить оружие в одной из воинских частей Твери, силами внутреннего караула нападение отражено. Двигаясь в направлении Калининского района, преступниками обстрелян экипаж ГИБДД, есть погибшие.

С учётом складывающейся обстановки руководитель Оперативного штаба принимает решение о проведении контртеррористической операции. Предпринятыми мерами бандгруппа уничтожена, заложники освобождены. Ликвидирована угроза жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам граждан, мероприятия по минимизации последствий террористического акта проведены.

В рамках учения региональной группировкой сил и средств отработано практическое взаимодействие по противодействию терроризму.

Напоминаем жителям Тверской области, что предотвращение террористических актов во многом зависит от бдительности граждан, их готовности к взаимодействию с органами правопорядка. Телефоны доверия в Твери: ФСБ - 77-74-41, МВД – 32-95-52, МЧС – 39-99-99.

Оперативный штаб в Тверской области.