Тверь

28 сентября прошло очередное заседание Совета по образованию города Твери под председательством заместителя главы администрации города Любови Огиенко.

29 Сентября 2016

28 сентября прошло очередное заседание Совета по образованию города Твери под председательством заместителя главы администрации города Любови Огиенко.

Основных тем на повестку дня было вынесено две - «Обеспечение комплексной безопасности в дошкольном образовательном учреждении» и «Воспитательная работа в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей».

Первый вопрос разбирался на примере детского сада №6. Заведующая детсадом Оксана Новик рассказала собравшимся о принимаемых в дошкольном учреждении мерах. Комплексная безопасность включает в себя целый комплекс мер, таких как антитеррористическая защита, взаимодействие с правоохранительными органами и местными органами власти, пожарная безопасность, обеспечение охраны труда работников детского сада, электробезопасность, обучение детей правилам дорожного движения, гражданская оборона и предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, защита персональных данных работников и воспитанников учреждения. Кроме того, с воспитанниками детского сада ведётся работа по формированию у них безопасного поведения - в форме бесед, сюжетно-ролевых игр, моделирования ситуаций, игровых, тестовых и тематических занятий в комнате предметного обучения.

По второму вопросу повестки выступила директор Дворца творчества детей и молодёжи Варвара Говорова. Выбор докладчика не случаен - ДТДМ является самым крупным многопрофильным учреждением дополнительного образования в нашем регионе. На сегодняшний день в нём занимается около 5000 человек. По словам директора, в последние годы воспитательную работу в ДТДМ строится в рамках «сквозных программ», направленных на объединение педагогических и детских коллективов всех подразделений Дворца. Сквозная программа - это целый ряд различных мероприятий, связанных одной темой, идеей или событием и включающих максимальное число участников образовательного процесса. В программе участвуют все детские объединения, что позволяет включать воспитанников Дворца в различные виды деятельности, успешно решать задачу воспитания в условиях учреждения дополнительного образования детей.

Выступления докладчиков были приняты к сведению и обсуждены педагогами.

Управление информации администрации города Твери