Тверь

Контроль за реконструкцией магистральных сетей в Твери осуществляется круглосуточно

1 Октября 2016

Ход работ на объектах реконструкции магистральных теплосетей, которые ведет ООО «Тверская генерация», находится под контролем созданной на уровне правительства региона рабочей группы. 30 сентября в рамках ежедневного рабочего графика на объекты выезжал исполняющий полномочия главы администрации города Твери Алексей Огоньков, сообщает управление информации администрации города Твери.

Напомним, что работы в настоящее время ведутся на шести объектах, это Зеленый проезд, улицы Новоторжская, Бориса Полевого, Хромова, Луначарского и Резинстроя. Наибольший объем работ выполнен на двух объектах – на улице Хромова и на Зеленом проезде. Кроме того, в высокой степени готовности находится участок от Волжского проезда до улицы Ивана Седых, где уже завершаются подготовительные работы к восстановлению дорожного полотна, что позволит возобновить движение общественного транспорта в штатном режиме.

Что касается остальных объектов, то «Тверской генерацией» активизирована поставка материалов. 

- На этой неделе в Тверь поставлено четыре машины с магистральными трубами, – рассказал начальник департамента ЖКХ администрации Твери Вадим Якубенок. – Таким образом, участок на Новоторжской полностью обеспечен материалами, по остальным объектам ситуация тоже улучшилась.

По словам исполняющего полномочия главы администрации Твери Алексея Огонькова, по поручению губернатора Игоря Рудени городские власти в круглосуточном режиме осуществляют мониторинг ситуации на всех шести объектах реконструкции.

– Взаимодействуем с подрядчиками, контролируем процесс поставки материалов, проверяем наличие рабочих на участках и качество производимых работ.

Чтобы своевременно обеспечить отоплением жителей домов в районе реконструируемых участков, «Тверской генерацией» должны быть смонтированы обводные линии, по которым по временной схеме будет поступать тепло в жилой фонд. После проведения работ теплоснабжающей организации необходимо обеспечить переход на постоянный режим подачи тепла и заняться благоустройством территории, которое нужно завершить до наступления холодов. 

Видео по теме