Тверь

В Твери подходит к завершению первый этап работ по созданию ландшафтного парка в пойме Тьмаки.

6 Октября 2016

В Твери подходит к завершению первый этап работ по созданию ландшафтного парка в пойме Тьмаки.

Полтора года назад в городе был запущен проект «МеняйТьмаку», в рамках которого активные граждане делились своим видением развития зоны отдыха. Этой весной сотрудники администрации и тверитяне очистили территорию от мусора, копившегося в пойме Тьмаки годами. Затем начались ландшафтные работы.

- На участке напротив гостиницы «Волга» будет обустроена сцена для массовых мероприятий со специальным усиленным газоном. Также будет установлена беседка для отдыха, появится так называемый «сухой ручей», - поделился планами заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин.

На сегодняшний день уже полностью сформирована геопластика, произведено зонирование территории, засеян газон, ведется обустройство дорожек в щебне. До конца месяца все запланированные на этот год работы должны быть завершены.

- Тьмака - это не единственный объект, который мы приводим в порядок. Работа по благоустройству зон отдыха будет продолжаться, поскольку мы понимаем, что комфортное проживание граждан во многом зависит от состояния зон рекреации, - рассказал Владимир Прокудин.

Преобразился и сквер Гумилёва возле детской областной больницы. Раньше здесь не было ни дороги, ни тротуара, а машины парковались прямо на газоне. За год территорию расчистили и превратили в уютный городской сквер. В ближайшее время рядом с новыми пешеходными дорожками и скамейками поставят урны, завершат ремонт автомобильной дороги, и зона отдыха станет ещё удобнее для горожан.

Меры, направленные на улучшение благоустройства города, реализуются администрацией Твери в рамках выполнения задачи по повышению качества жизни населения, которую ставит сегодня перед всеми органами власти Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Управление информации администрации города Твери