Тверь

Благодаря содействию Губернатора Тверской области Игоря Рудени, Тверь в этом году впервые вошла в региональную Программу поддержки местных инициатив. В рамках ППМИ в городе реализуется 11 проектов. Большая часть из них уже выполнена, остальные находятся

6 Октября 2016

Благодаря содействию Губернатора Тверской области Игоря Рудени, Тверь в этом году впервые вошла в региональную Программу поддержки местных инициатив. В рамках ППМИ в городе реализуется 11 проектов. Большая часть из них уже выполнена, остальные находятся в финальной стадии.

Во дворе дома №11 на улице 1-ая Суворова завершаются работы по строительству спортивной площадки. На месте пустыря появится огороженное поле со специальным мягким покрытием, где можно будет играть в футбол, баскетбол и другие командные игры. По словам представителей фирмы-подрядчика, на завершение всех работ потребуется около недели.

- Мы уже только и ждём, когда нам сделают площадку, чтобы побыстрее начать играть, - рассказывает жительница дома №11 Светлана Зайцева, принявшая участие в ППМИ. - У меня двое детей, я сама с младшим играю и, конечно, на площадке гонять мяч будет намного удобнее.

Все проекты ППМИ реализуются за счет средств бюджетов области и города при софинансировании жителей. Всего в этом году тверитянами подготовлено 11 проектов, среди которых обустройство парковки, установка системы видеонаблюдения, благоустройство пруда и придомовых территорий, строительство детских и спортивных площадок.

На сегодняшний день большинство проектов уже реализовано, остальные - на финишной прямой. И уже сейчас в районные администрации поступают звонки от тверитян, которые хотели бы принять участие в программе в следующем году. Основным условием остаётся софинансирование со стороны жителей, которое подтвердит их заинтересованность в проекте.

Управление информации администрации города Твери