Тверь

В администрации Твери обсудили результаты подготовки объектов теплоснабжения города к отопительному периоду 2016-2017 годов. Представители ООО «Тверская генерация» и подрядных организаций, которые непосредственно ведут работы на участках реконструкции ма

7 Октября 2016

В администрации Твери обсудили результаты подготовки объектов теплоснабжения города к отопительному периоду 2016-2017 годов. Представители ООО «Тверская генерация» и подрядных организаций, которые непосредственно ведут работы на участках реконструкции магистральных теплосетей, озвучили информацию о состоянии дел на объектах и о перспективах завершения работ.

- В настоящее время все учреждения социальной сферы и абсолютное большинство жилых домов подключены к теплу. Однако в городе остаются территории, где технически отопление поступает, однако нужные параметры не соблюдаются, и в квартирах горожан пока недостаточно тепло. Это связано с проводимыми «Тверской генерацией» работами по реконструкции теплосетей, - прокомментировал временно исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков. - Благодаря поддержке Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, который возглавил рабочую группу по вхождению города в отопительный сезон, работы на большинстве объектов активизировались, проблема сдвинулась с мертвой точки.

Вместе с тем, на ряде участков ситуация остается непростой. В числе таких объектов - участки на улице Луначарского и на улице Резинстроя. По информации исполнительного директора ООО «Тверская генерация» Олега Баранова, на этой неделе в город была поставлена партия труб для укладки на улице Резинстроя, в настоящее время ведется их изоляция.

По словам Олега Баранова, на улице Луначарского до конца сегодняшнего дня будет осуществлено подключение к теплу потребителей по вновь смонтированным обводным линиям. Таким образом, проблема недостаточных параметров отопления в этом районе должна быть решена.

Что касается хода работ в центре города, то по данным «Тверской генерации», до конца дня 8 октября будет включен в работу участок магистральной теплосети на бульваре Радищева - от Тверского проспекта до Свободного переулка, что позволит подать отопление жителям 42 окрестных домов.

Подводя итоги совещания, Алексей Огоньков напомнил представителям «Тверской генерации» и подрядных организаций о необходимости ответственного подхода к решению вопросов безопасности на объектах и культуры труда. На это неоднократно обращал внимание Губернатор Игорь Руденя.

- Это ваша обязанность - обеспечить не только оперативность и качество работ, но и принять меры для ограждения участков реконструкции, их необходимого освещения в ночное время, для соблюдения техники безопасности при производстве работ, - заявил Алексей Огоньков.

По итогам совещания главам администраций районов и группе мониторинга, созданной в администрации города, было поручено продолжить отслеживать ход работ на объектах в круглосуточном режиме. Перед «Тверской генерацией» и подрядным организациям поставлена задача - приложить все усилия к тому, чтобы реконструкция магистральных теплосетей на всех участках была завершена в максимально короткие сроки.

Управление информации администрации города Твери