Тверь

В Тверской области продолжается месячник по безопасности дорожного движения. В его рамках в школах Твери проводятся тематические уроки. В частности, на них учащиеся прорабатывают так называемые безопасные маршруты - например, от школы до дома.

11 Октября 2016

В Тверской области продолжается месячник по безопасности дорожного движения. В его рамках в школах Твери проводятся тематические уроки. В частности, на них учащиеся прорабатывают так называемые безопасные маршруты - например, от школы до дома.

В среду урок под названием «Шагающий автобус» состоялся в школе №53. С начала учебного года старшеклассники из волонтёрского отряда «Перекрёсток» объясняли малышам правила дорожного движения. Затем каждый составил карту своего маршрута в школу и домой, указав на схеме места безопасного перехода дороги. В качестве финального этапа ребята отработали знания на практике под руководством сотрудников ГИБДД. Выстроившись в колонну, ребята обошли зебры, расположенные рядом со школой, и повторили основные правила поведения на дороге.

- Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя поручил найти новые формы подачи информации детям. Наиболее продуктивным нам видится проведение интерактивных уроков, которые позволяют вовлечь школьников в обучение, заинтересовать их. Практика показывает, что такая работа более эффективна и позволят достигать хороших результатов, - рассказала начальник управления образования администрации Твери Надежда Афонина.

Месячник по БДД направлен на профилактику детского дорожного травматизма. Губернатор Тверской области Игорь Руденя обратил внимание, что важно привлечь к мероприятиям максимальное количество участников дорожного движения.

- Мы должны в этот месячник вовлечь всех, кто может повлиять на позитивное развитие ситуации. Это и учителя, и воспитатели в детских садах, и родители детей, и водители общественного транспорта, - поставил задачу Игорь Руденя.

В тверских школах уже проведены десятки обучающих мероприятий. Среди них - классные часы, моделирование дорожных ситуаций с помощью мобильных автогородков. Одна из совместных акций с ГИБДД заключалась в том, что школьники писали письма водителям с просьбой быть осторожнее, а затем сотрудники ГИБДД раздавали эти послания нарушителям. Также к мероприятиям привлекают родителей, поскольку зачастую дети лишь копируют их поведение на дороге. Работа в данном направлении будет продолжена в течение всего учебного года.

Управление информации администрации города Твери