Тверь

С 10 по 12 октября в Твери проходит городская акция День допризывника. В этом году его лозунг: «Выбери военную профессию в год 75-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков!».

11 Октября 2016

С 10 по 12 октября в Твери проходит городская акция День допризывника. В этом году его лозунг: «Выбери военную профессию в год 75-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков!».

Мероприятие проводится управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери совместно с МБУ «Подростково-молодежный центр» при поддержке военного комиссариата Тверской области. Целью мероприятия является оказание помощи допризывной молодежи в выборе жизненного пути.

Помочь допризывникам определиться призваны тематические площадки, на которых школьники получат исчерпывающую информацию о военной службе и о военных вузах, смогут узнать, чем отличается служба по призыву и по контракту. Немаловажным пунктом мероприятий, проводимых в День допризывника, стали консультации психологов, направленные на подготовку молодежи к военной службе, а также тестирование и анкетирование, которые помогают оценить физические возможности подростков и даже определиться с военной специализацией.

На одной из предметных площадок, проводимых в рамках Дня призывника, школьники познакомились с ведущими российскими военными вузами - Военной академией ВКО имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, Ярославским высшим военным училищем противовоздушной обороны и Костромской военной академией радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Представители Костромского и Ярославского учебных заведений специально прибыли в Тверь, чтобы рассказать тверским школьникам о специфике и преимуществах обучения в вузах.

- Военная служба - это не только престижно, - говорил о плюсах профессии военного руководитель одной из тематических площадок, директор и основатель тверского НОУ «Учебный центр довузовской подготовки «Призыв» полковник запаса Игорь Певницкий. - Офицер - это опора семьи. Он стопроцентно трудоустроен, хорошо зарабатывает, обеспечен бесплатным жильем, его дети без проблем устраиваются в детские сады. О том, что военный - профессия почетная говорит и статистика: ежегодно на одно место в военном вузе претендуют в среднем три-четыре человека. Это, если речь идет о мужчинах. Среди женщин конкурс еще выше - 8-12 человек на место. И это не удивительно, ведь современные военные вузы обеспечивают качественное обучение и создают благоприятные условия для физического развития будущих офицеров.

В течение трех дней в акции примут участие около 300 старшеклассников и представителей военно-патриотических объединений Твери и Калининского района, а также ветераны Вооруженных Сил, офицеры и курсанты военных вузов.

Управление информации администрации города Твери