Тверь

«Горячая линия» по вопросам подключения тепла начала работать в администрации Твери в конце сентября по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени. Ежедневно на неё поступает в среднем около 600 звонков от тверитян.

12 Октября 2016

«Горячая линия» по вопросам подключения тепла начала работать в администрации Твери в конце сентября по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени. Ежедневно на неё поступает в среднем около 600 звонков от тверитян.

Больше всего вопросов возникало у жителей в период подключения тепла, тогда сотрудникам «горячей линии» приходилось давать более тысячи консультаций в сутки. Сейчас обращения можно разделить на три основные категории:

- связанные с наиболее проблемными участками реконструкции магистральных теплосетей, такими, как на улицах Луначарского и Резинстроя;

- связанные с локальными прорывами, которые оперативно устраняются в нормативный срок;

- связанные с проблемами в работе управляющей компании, из-за которых в дом не поступает тепло. В этом случае обращения жителей передают в УК для оперативного решения проблемы.

Чтобы предоставить компетентную консультацию, сами сотрудники диспетчерской службы постоянно актуализируют информацию, связываются с ресурсоснабжающими компаниями и обмениваются с ними данным.

- «Горячая линия» была создана по поручению губернатора Тверской области, чтобы жители города могли оперативно получить информацию по графику включения или по имеющимся отключениям, - рассказал начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики Вадим Якубёнок. - Она будет продолжать свою работу, пока количество обращений не снизится до минимального уровня.

Позвонить на «горячую линию» можно по многоканальному номеру телефона 34-87-07 в любое время суток.

Кроме того, в ежедневном режиме продолжается мониторинг, в рамках которого отслеживается процесс реконструкции магистральных теплосетей на всех объектах «Тверской генерации». Из-за проведения этих работ в настоящий момент в отдельных районах Твери пока не удаётся обеспечить нормативные параметры теплоснабжения.

Это, в частности, участок на улице Луначарского, из-за которого снижены параметры в домах не только на этой улице, но и на улицах Веселова, Оборонная, в микрорайоне «Юность». Это объекты на улице Резинстроя и Зелёном проезде, не дающие в полную меру запустить тепло в ряде домов - от улицы Тамары Ильиной до «Привокзалки», включая улицу Ипподромная.

Работы на большинстве объектов активизировались после того, как рабочую группу по вхождению Твери в отопительный сезон возглавил губернатора Тверской области Игорь Руденя. В частности, участок на Зелёном проезде планируется запустить до конца этой недели, что позволит повысить качество услуг ГВС и теплоснабжения в домах горожан.

Управление информации администрации города Твери