Тверь

13 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел инспекционную поездку по городу Твери. Основной темой выезда стали итоги ремонтной кампании на дорогах столицы Верхневолжья. Кроме того, глава региона побывал в школе №7 в микрорайоне «Юность» -

13 Октября 2016

13 октября Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел инспекционную поездку по городу Твери. Основной темой выезда стали итоги ремонтной кампании на дорогах столицы Верхневолжья. Кроме того, глава региона побывал в школе №7 в микрорайоне «Юность» - посещение этого объекта изначально в план включено не было. Результатом поездки стал ряд поручений администрации Твери, на исполнение которых Игорь Руденя дал муниципалитету 2 недели.

Центральным объектом поездки стала улица Луначарского, ведущая к новому микрорайону «Радужный». Жителями давно высказывались нарекания по поводу состояния дорожного покрытия. Ситуация осложняется ремонтными работами на теплосетях, которые проходят в зонах проезжей части.

В настоящее время разработан проект строительства новой дороги от площади Конституции до улицы 2-ая Красина, который предполагает четырехполосное движение, обустройство тротуаров, велодорожек, освещения, а также изменение схемы инженерных коммуникаций: планируется переносить сети с проезжей части в «зеленую зону».

«Необходимо, чтобы это стало определенным правилом, - подчеркнул Игорь Руденя. - Мы хотим использовать передовой опыт, чтобы коммунальные сети находились рядом с дорожным полотном, но не под ним. Чтобы их ремонты не приводили к большим затратам, нарушениям движения транспорта, пешеходов. Любой ремонт коммунальных сетей, профилактика приводит к тому, что вскрываем дорожное покрытие, создаем неудобства».

Реализацию проекта планируется начать в 2017 году, а завершить - к середине 2018 года. Как отметил Губернатор Тверской области, работы предполагается проводить за счет средств городского и областного бюджетов.

В то же время Игорь Руденя поручил исполняющему полномочия главы администрации Твери Алексею Огонькову проработать вопрос развития прилегающей инфраструктуры, а также заняться перспективным планированием социальных объектов с учетом расширения микрорайона.

Кроме того, глава региона осмотрел ремонт улиц, который проводится в Твери за счет федеральных средств, полученных в рамках программы «Развитие транспортной системы». В частности, это дорога и тротуар по улице Паши Савельевой. Работы проведены на участке протяженностью 1,7 км.

Также участники инспекционной поездки осмотрели качество ремонта пешеходной зоны вдоль 7-ой школы Твери. Глава региона указал на ряд недоработок, которые должны быть устранены в течение двух недель.

Посетив здание школы, Игорь Руденя обратил внимание на проблемы с вентиляцией в спортивном зале и поручил решить ее в кратчайшие сроки. Главе администрации Заволжского района Дмитрию Синягину было рекомендовано взять шефство над школой и оказывать всю необходимую помощь в вопросах благоустройства, в том числе, с обрезкой деревьев.

«Для Игоря Михайловича в работе нет мелочей - он с одинаковым вниманием подходит к решению локальных проблем, таких как, например, состояние территории возле школы или вентиляции в школьном спортзале, и глобальных вопросов - как строительство новой дороги, - прокомментировал Алексей Огоньков. - В ходе рабочей поездки по объектам дорожного хозяйства губернатор поставил перед нами целый ряд системных задач, к исполнению которых муниципалитет приложит все усилия».

Управление информации администрации города Твери