Тверь

Новая ливневая канализация в Твери, на проспекте Победы, должна решить многолетнюю проблему с подтоплением дороги.

20 Октября 2016

Новая ливневая канализация в Твери, на проспекте Победы, должна решить многолетнюю проблему с подтоплением дороги.

Дорога на проспекте Победы строилась ещё в советское время, и, как и на ряде дорожных объектах того времени, здесь не была предусмотрена ливневая канализация. Поэтому в течение многих лет вода после дождей просто скапливалась на дороге, затрудняя проезд автомобилей.

- Для города это была, действительно, большая проблема, во время дождя многие старались объезжать эту улицу стороной, искали альтернативные маршруты. Строительство ливнёвки - это большой шаг вперёд, - уверен депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк.

Работы по строительству ливневой канализации начались в конце лета. По обеим сторонам дороги было проложено 620 метров труб. Вода в них будет поступать через 14 дождеприёмных колодцев. Соединение между двумя параллельными нитями ливнёвки будет осуществляться в районе проезда Швейников. В дальнейшем вода будет попадать в общую ливневую канализацию диаметром 600 мм, которая отводит воду в Лазурь.

- В соответствии с действующими нормативами в ливневке предусмотрены отстойники и фильтры, чтобы обеспечить экологическую безопасность реки, - пояснил заместитель начальника департамента архитектуры и строительства Евгений Аристов.

Сейчас работы уже полностью завершены, асфальтовое покрытие на месте строительства ливневой канализации восстановлено.

Управление информации администрации города Твери