Тверь

На постаменте памятника А.С. Пушкину на набережной Михаила Ярославича закрепили новую керамогранитную облицовочную плитку.

21 Октября 2016

На постаменте памятника А.С. Пушкину на набережной Михаила Ярославича закрепили новую керамогранитную облицовочную плитку.

Памятник А.С. Пушкину был открыт в мае 1974 г. во время празднования 175-летия со дня рождения поэта. Он выполнен из бронзы, высота - 3,5 м, постамент из гранита высотой 0,7 м.

Памятник давно стал одним из символов города и одним из наиболее популярных объектов для фотографий. Однако это не всегда идёт ему на пользу: на постамент часто встают, нередко на роликах или со скейтбордами, используют постамент в качестве трамплина, кто-то забирается на ограду, расположенную рядом со скульптурой.

- Керамогранитная облицовочная плитка представляет собой прочный материал, но он не предназначен для постоянного механического воздействия. Кроме того, памятник не относится к «контактным», то есть предусматривающим непосредственное вовлечение людей в пространство скульптуры, - пояснил начальник управления по культуре, спорту и делам молодёжи Евгений Петров.

В результате работниками Городского сада ежегодно проводится ремонтные работы. В 2017 году управление по культуре, спорту и делам молодёжи совместно с Городским садом планирует заменить облицовочную плитку на более прочное антивандальное основание, которое будет устойчиво к негативным воздействиям.

Управление информации администрации города Твери