Тверь

В Твери на одном из ключевых объектов реконструкции теплосетей - это теплотрасса на Зеленом проезде - основные работы были завершены в конце прошлой недели. Врезка нового участка в действующую сеть позволила в штатном режиме обеспечить теплом и горячей в

21 Октября 2016

В Твери на одном из ключевых объектов реконструкции теплосетей - это теплотрасса на Зеленом проезде - основные работы были завершены в конце прошлой недели. Врезка нового участка в действующую сеть позволила в штатном режиме обеспечить теплом и горячей водой жителей десятков домов.

На сегодняшний день на данном участке осталось закрыть трубы лотками и провести работы по восстановлению асфальтового покрытия и бордюрного камня. В ходе реконструкции магистральной теплосети диаметром 500 мм было заменено 640 метров труб (в однотрубном измерении). По ним уже получают тепло и горячую воду жители домов на Зелёном проезде, бульваре Цанова и Привокзальной площади.

Кроме того, врезка теплосетей на Зелёном проезде должна помочь повысить параметры теплоносителя в домах на улице Резинстроя. До окончания ремонта многоэтажки получали тепло по резервным линиям с ТЭЦ-4, а теперь Зелёный проезд переключат на котельную «Южная», и теплоноситель будет перераспределён.

До недавнего времени участок на улице Резинстроя являлся наиболее проблемным, однако после отсутствия какой-либо динамики сейчас здесь ведутся работы.

- Основная проблема здесь была с поставкой расходных материалов на проведение ремонтных работ. В данный момент ситуация улучшилась, и скорость работы возросла, - рассказал начальник департамента ЖКХ и жилищной политики администрации Твери Вадим Якубенок.

Нужно отметить, что Резинстроя - один из тех объектов, на которых реконструкция магистральной теплотрассы ведется не на всей протяженности запланированных к замене участков. Та же ситуация - на улицах Луначарского и Бориса Полевого. Решение о дополнительных разрытиях и начале работ по замене теплосетей будет принято только после окончания проводимых сейчас работ, в случае обеспечения полным комплектом материалов и оборудования и при уверенности, что смонтированные обводные линии или иные альтернативные схемы теплоснабжения не приведут к ухудшению параметров теплоносителя в домах. «Новые участки будут вскрываться только в тех случаях, если мы будем понимать, что сети там крайне изношены и это будет создавать угрозу бесперебойной поставки тепла и горячей воды в дома горожан зимой», - пояснил Вадим Якубенов.

Что касается остальных объектов реконструкции, то на улице Луначарского на данный момент сняты старые лотки, закладываются новые трубы и производится их сварка. Большая часть материалов сейчас завезена.

На улице Хромова осталась финишная часть работ - врезка в существующую магистраль. Планируется, что её осуществят в ближайшие несколько дней. Во время врезки теплоснабжение ближайших домов будет приостановлено на срок, не превышающий сутки. О дате будет сообщено дополнительно.

На участке Новоторжская-Свободный переулок-Радищева работы на финишной прямой. Уже сейчас на бульваре Радищева восстанавливают дорогу после окончания ремонтных работ. На участке на пересечении бульвара Радищева и Свободного переулка врезка в систему также будет произведена в ближайшие дни.

Управление информации администрации города Твери