Тверь

В Твери рядом со школой №7 в микрорайоне «Юность» был спилен кустарник, который вызывал опасения учеников и их родителей. Организатором работ выступила администрация Заволжского района. Это один из примеров применения проектного метода в решении локальны

21 Октября 2016

В Твери рядом со школой №7 в микрорайоне «Юность» был спилен кустарник, который вызывал опасения учеников и их родителей. Организатором работ выступила администрация Заволжского района. Это один из примеров применения проектного метода в решении локальных вопросов, где основная роль отводится местным администрациям.

В этом году рядом со школой №7 уже был отремонтирован тротуар. Однако вечером ученики ходить по нему опасались из-за разросшегося рядом кустарника.

- Раньше здесь было болото, и отсюда - такое количество растительности. У нас очень многие жаловались на то, что боятся идти мимо кустов, а своих сил и средств для того, чтобы их спилить, у школы нет, - рассказал директор школы №7 Николай Шувалов.

Во время инспекционной поездки по Твери, которая состоялась на прошлой неделе, губернатор Тверской области Игорь Руденя дал поручение администрации Заволжского района помочь школе в решении вопросов благоустройства. Районная администрация организовала работы и привлекла для них МБУ «Зеленстрой».

Кроме глухого кустарника у школы есть и другие проблемы. Например, на пришкольном участке растёт около ста деревьев, и необходима помощь в вывозе листьев. Одно из деревьев заслоняет свет в классе, необходимо провести его обрезку. Также нужно поменять некоторые окна, а старую неработающую вытяжку - демонтировать.

- Мы взяли на себя роль организаторов работ - будем обращаться в профильные подразделения и службы администрации города, чтобы системно решать все проблемы, - пояснил глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Чтобы обладать полной и актуальной информацией обо всех нуждах учебных заведений, представители районных администраций будут регулярно выезжать в школы и детские сады и проводить встречи с их директорами. Таким образом, все вопросы можно будет решать системно - в режиме долгосрочного планирования.

Управление информации администрации города Твери