Тверь

В выходные в Твери прошло торжественное открытие двух спортивных площадок, построенных по Программе поддержки местных инициатив. В этом году Тверь впервые участвует в ППМИ, благодаря поддержке губернатора Тверской области Игоря Рудени.

24 Октября 2016

В выходные в Твери прошло торжественное открытие двух спортивных площадок, построенных по Программе поддержки местных инициатив. В этом году Тверь впервые участвует в ППМИ, благодаря поддержке губернатора Тверской области Игоря Рудени.

На улице Загородная во дворе дома №12 жильцы решили поставить площадку для занятий спортом. Вместе с представителями администрации Московского района они прошли путь от организации собраний собственников жилья до последующей подготовки проекта, проведения конкурсов и непосредственно строительных работ.

- Не всегда всё легко получалось, например, по строительству площадки на улице Загородная мы несколько раз проводили конкурс по определению подрядчика. И администрация района, и все жильцы дома бесконечно рады, что сегодня проект успешно реализован, - заметила глава администрации Московского района Людмила Хоменко.

Помимо установки четырёх спортивных элементов для занятий воркаутом, проект включал в себя замену покрытия на уже существующей детской площадке.

- В нашем доме очень много детей, и, конечно, хотелось, чтобы им было, чем заняться рядом с домом, и, в то же время, занятия были максимально безопасными. Поэтому проблем со сбором средств для участия в программе у нас не было, - рассказала председатель ТСН «Загородная» Светлана Макарова.

Как и во всех проектах, жильцы должны были собрать не менее 20% от общей суммы, необходимой для реализации. Остальные средства выделены из бюджетов области и Твери.

- Сбор со стороны жильцов - это очень важно, потому что это помогает сформировать класс собственников. Люди чувствуют свою сопричастность к появлению объекта и в дальнейшем соответственно к нему относятся, - считает депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук.

- Благодаря программе люди, действительно, начинают по-другому относиться к своей инфраструктуре, и со временем, думаю, ППМИ поможет сформировать по-настоящему активное общество, - уверен депутат Тверской городской Думы Дмитрий Гуменюк.

Ещё один праздник, посвящённый открытию спортплощадки, состоялся в Центральном районе, на улице 1-ая Суворова. Там жители сделали выбор в пользу игровых видов спорта - во дворе в рамках ППМИ была построена площадка для футбола, баскетбола и волейбола. В день открытия для детей выступили аниматоры, проводились игры и конкурсы.

Всего в этом году в Твери будет реализовано 11 проектов. В основном они посвящены благоустройству прилегающей к дому территории. Многие тверитяне уже пользуются новыми парковками, системой видеонаблюдения и спортивными площадками.

Управление информации администрации города Твери