Тверь

Прорыв разводящего трубопровода диаметром 159 мм в Твери, на улице Цветочная, был устранен в нормативный срок.

24 Октября 2016

Прорыв разводящего трубопровода диаметром 159 мм в Твери, на улице Цветочная, был устранен в нормативный срок.

Напомним, что повреждение на разводящих сетях произошло утром в воскресенье, 23 октября. Из-за этого было временно отключено отопление и горячее водоснабжение в 11 жилых домах на близлежащих улицах - Цветочной, 2-й Красина, Хромова. Ситуация осложнялась тем, что отведение воды из теплотрассы пришлось частично производить на проезжую часть из-за недостаточной пропускной способности ливневой канализации.

О произошедшем прорыве разводящей теплотрассы «Тверская генерация» оперативно проинформировала администрацию города. Доклады о ситуации на объекте в постоянном режиме поступали временно исполняющему полномочия главы администрации Твери Алексею Огонькову и в городской департамент ЖКХ.

Бригады ООО «Тверская генерация» незамедлительно приступили к ликвидации прорыва. Место повреждения было оперативно локализовано, к 22:30 ремонт был закончен, началась подача тепла и горячей воды в здания. Вода с проезжей части была откачана. МУП «ЖЭК» поручено провести проверку состояния системы ливневой канализации в районе улицы Цветочной и выполнить все необходимые работы по ее техническому обслуживанию.

По словам заместителя начальника городского департамента ЖКХ Олега Скворцова, в перспективе участок трубопровода на улице Цветочная, где произошло повреждение, «Тверская генерация» планирует заменить в связи со значительным износом труб.

Ситуация с прорывом теплосетей на улице Цветочная обсуждалась в понедельник, 24 октября, на оперативном совещании в Правительстве Тверской области. Губернатор Игорь Руденя акцентировал внимание на том, что работы по устранению повреждений на теплосетях, возникающих в период прохождения отопительного сезона, должны проводиться максимально оперативно - в кратчайшие сроки.

Кроме того, в понедельник, 24 октября, большой объём работ по капремонту магистрального трубопровода производится в центральной части города. В частности, ведутся работы по врезке замененного участка теплотрассы в существующую сеть. В связи с этим временно отключено горячее водоснабжение и отопление в отдельных домах по улицам Вольного Новгорода, Ивана Седых, Новоторжская, Симеоновская, Советская, Трёхсвятская, переулкам Свободному, Студенческому, бульвару Радищева, Тверскому проспекту, Тверской площади, Театральному проезду, набережной Степана Разина. Работы планируется завершить в нормативный срок - в течение суток.

Управление информации администрации города Твери