Тверь

Для решения проблем в отопительном сезоне Дмитрий Медведев обещал Тверской области помощь правоохранительных органов и других структур

25 Октября 2016

На совещании, которое было посвящено, в том числе, подготовке ЖКХ к зимнему сезону, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил: Тверская область может рассчитывать на поддержку правоохранительных органов и других административных структур при решении вопросов, связанных с «Тверской генерацией», сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам вице-премьера имущественные споры с «Тверской генерацией» являются предметом обсуждения уже в течение трёх лет.

- В настоящее время создана комиссия во главе с новым губернатором, вопросы начали решаться. Будем надеяться, что их удастся до 15 ноября завершить. Уже принято решение передать контрольный пакет акций «Тверской генерации» в муниципальную собственность, и после этого решения темпы подготовки увеличились, - отметил Дмитрий Козак.

На заседаниях специально созданной рабочей группы, совещаниях под председательством губернатора Игоря Рудени решаются вопросы завершения реконструкции в городе тепловых сетей, погашения задолженности компании перед ресурсоснабжающими организациями, получения «Тверской генерацией» паспорта готовности к зиме и другие. Фактически деятельность «Тверской генерации» взята под контроль правительства Тверской области и администрации города Твери.

- Главное в нашей работе – обеспечение устойчивого прохождения отопительного периода. Сейчас 100% объектов соцсферы и жилого сектора города Твери подключены к теплу. Однако есть объекты, где параметры снижены из-за завершающихся работ по реконструкции тепловых сетей. Приняты все меры для завершения работ в ближайшие дни, - прокомментировал текущую ситуацию Игорь Руденя.