Тверь

24 октября была произведена врезка отремонтированного участка на улице Новоторжской, бульваре Радищева и Свободном переулке в действующую сеть теплоснабжения. В настоящее время в дома в этом районе тепло и горячая вода поступают по штатной схеме.

25 Октября 2016

24 октября была произведена врезка отремонтированного участка на улице Новоторжской, бульваре Радищева и Свободном переулке в действующую сеть теплоснабжения. В настоящее время в дома в этом районе тепло и горячая вода поступают по штатной схеме.

Напомним, что на минувшей неделе врезка нового трубопровода была произведена на Зелёном проезде. Благодаря введению в строй отремонтированной теплотрассы и перераспределению нагрузки на теплоисточники значительно улучшились параметры теплоснабжения в большой части Московского района и привокзальном микрорайоне.

На 26 октября запланирована очередная врезка - на этот раз в строй будет введён отремонтированный участок теплотрассы на улице Хромова. Здесь было заменено 237 метров магистрального трубопровода, что позволит улучшить теплоснабжение микрорайона «Юность».

В связи с этим в ночь на 26 октября будет произведено отключение горячего водоснабжения и отопления в ряде жилых домах Заволжского района: по улицам Артюхиной, 1-я Вагонников, 2-я Грибоедова, Дачная, Докучаева, Кольцевая, Красина, 2-я Красина, Луначарского, Плеханова, Прошина, Паши Савельевой, Седова, Скворцова-Степанова, Фрунзе, Хромова, Хрустальная, Цветочная, Молодёжному бульвару, переулкам Безымянному и 1-му Вагонников. Теплоснабжение будет восстановлено по завершении работ по врезке.

Ремонтные работы продолжаются и на других участках - на улице Бориса Полевого, улице Луначарского, улице Резинстроя.

Ход ремонтных работ обсуждался 24 октября на совещании в Правительстве Тверской области. Губернатор Игорь Руденя отметил хорошую динамику проведения реконструкции тепловых сетей. Глава региона обратил внимание на восстановительные работы, которые необходимо провести качественно, чтобы исключить проседание дорожного покрытия.

Было принято решение о продолжении реконструкции теплотрасс на улицах Новоторжской и Резинстроя. Необходимость в этом вызвана неудовлетворительным состоянием действующего трубопровода, требующего полной замены, и большим риском его прорывов в зимний период.

- Работы на данных участках будут проводиться только при 100%-ном предварительном подвозе необходимых материалов, - отмечает начальник департамента ЖКХ и жилищной политики администрации города Вадим Якубёнок. - Кроме того, подрядчик будет обязан заранее запустить все дома по обводной схеме и только потом приступать к демонтажу основного трубопровода.

Управление информации администрации города Твери