Тверь

Вопрос обеспечения своевременной оплаты за тепловую энергию потребителями города является принципиальным для создания устойчивой системы теплоснабжения Твери. Администрация города ведет работу с управляющими организациями, имеющими задолженность перед ОО

27 Октября 2016

Вопрос обеспечения своевременной оплаты за тепловую энергию потребителями города является принципиальным для создания устойчивой системы теплоснабжения Твери. Администрация города ведет работу с управляющими организациями, имеющими задолженность перед ООО «Тверская генерация».

В настоящее время совокупный долг перед «Тверской генерацией» потребителей, в числе которых - управляющие организации города, превышает 1,2 млрд рублей. По поручению главы региона Игоря Рудени составлен их реестр. Губернатор поставил перед администрацией Твери задачу - провести работу с каждым руководителем подобных управляющих компаний. Также глава региона поручил составить график погашения общей дебиторской задолженности.

На этой неделе в администрации города под председательством исполняющего полномочия главы администрации Твери Алексея Огонькова было проведено совещание с управляющими организациями, на котором было указано на недопустимость накопления долгов и необходимость погашения имеющихся задолженностей.

Кроме того, с руководителями УК проводится работа в индивидуальном порядке. Они вызываются в администрацию, где в ходе встреч с исполняющим полномочия главы муниципалитета и руководством департамента ЖКХ предоставляют информацию по перспективам погашения задолженности.

- Ситуация в теплоснабжающем комплексе города кардинально меняется. Фактически деятельность «Тверской генерации» взята под контроль Правительства региона и администрации города, и дальнейшего накопления долгов перед теплоснабжающей организацией со стороны УК мы не допустим, - прокомментировал Алексей Огоньков. - Кроме того, необходимо провести работу по переводу управляющих компаний на прямые платежи. Часть УК уже это сделала. Практика показывает, что это оптимальная система. По итогам 2016 года процент сбора денежных средств в таких управляющих организациях составит 98%. В то же время УК, ТСЖ, ЖСК, которые осуществляют расчеты за тепловую энергию без прямых платежей, демонстрируют процент сбора на уроне 63%.

Управление информации администрации города Твери