Тверь

Администрацией города Твери оперативно отслеживаются факты возвращения на прежние места демонтированных, в том числе, по решению суда, незаконно работавших ларьков. Все подобные случаи будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством.

27 Октября 2016

Администрацией города Твери оперативно отслеживаются факты возвращения на прежние места демонтированных, в том числе, по решению суда, незаконно работавших ларьков. Все подобные случаи будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством.

Торговый киоск на остановке «Речной вокзал» (у дома №2/26 по Комсомольскому проспекту) располагался вне схемы размещения нестационарных торговых объектов и подлежал демонтажу. Решение администрации было поддержано судебными инстанциями, и летом этого года киоск был вывезен собственником. Однако на днях он вновь появился на прежнем месте.

- В результате мониторинга сотрудниками администрации района был выявлен нестационарный торговый объект, ранее демонтированный по вступившему в силу решению суда, - поясняет глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин. - Спустя какое-то время он вновь появился на этом участке. Это явное нарушение. Мы будем работать с департаментом потребительского рынка и рекламы администрации города с тем, чтобы этот объект был вновь демонтирован в законном порядке. Хаоса, при котором кто угодно может поставить ларёк в любом месте, мы не допустим.

Следует отметить, что киоск уже был самовольно подключён к электросетям, поскольку официальное разрешение на подключение подобному объекту выдано быть не могло. Администрация города Твери примет все предусмотренные законом меры для скорейшего демонтажа данного киоска.

По поручению исполняющего полномочия главы администрации города Алексея Огонькова, работа по наведению порядка в сфере потребительского рынка будет продолжена. Все нестационарные объекты, действующие незаконно, должны быть демонтированы либо владельцем, либо - в случае несознательности последнего - принудительно.

Эта работа коснётся и территорий, которые многие привыкли считать торговыми, но которые при этом действовали без легальных оснований. Так, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос демонтажа объектов, расположенных на углу проспекта Чайковского и улицы Коминтерна, на бывшем рынке.

- В своё время здесь был администратор, использовавший землю на основании договора аренды. На данный момент договор расторгнут, и, соответственно, сам рынок потерял статус легитимного. Поэтому на ближайшей комиссии по демонтажу будет рассмотрен вопрос с объектами нестационарной торговли, находящимися здесь, - рассказывает и.о. начальника департамента потребительского рынка и рекламы Алексей Чистяков.

Продолжается также работа по пресечению несанкционированной стихийной торговли с лотков, столов и иных импровизированных прилавков. Департаментом потребительского рынка и рекламы совместно с администрациями районов проводятся инспекционные рейды. К нарушителям применяются штрафные санкции, предусмотренные статьёй 59.1 Закона Тверской области № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» - «Торговля и оказание услуг населению вне установленных для этого мест». Для физических лиц этой статьёй предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей за первый случай и 5 тысяч - за повторное нарушение.

В городе существуют специально отведённые территории для мелкорозничной торговли - стационарные рынки, ярмарки. Торговля вне этих мест, на произвольных территориях города пресекалась и будет пресекаться в рамках действующего законодательства.

Управление информации администрации города Твери