Тверь

Исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков провел совещание, посвященное ходу реконструкции магистральных теплосетей, с выездом на один из самых сложных объектов на улице Тамары Ильиной. Перед «Тверской генерацией» поставлена задач

31 Октября 2016

Исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков провел совещание, посвященное ходу реконструкции магистральных теплосетей, с выездом на один из самых сложных объектов на улице Тамары Ильиной. Перед «Тверской генерацией» поставлена задача - оперативно принять меры для повышения параметров отопления в близлежащих домах.

Накануне, в минувшие выходные, Губернатор Тверской области Игорь Руденя оценил ход реконструкции магистральных теплосетей Твери, проводимых ООО «Тверская генерация». Глава региона вместе с руководством Твери осмотрел объекты на бульваре Радищева, Свободном переулке, улице Новоторжской, Зеленом проезде. По итогам поездки администрация города получила поручение взять под особый контроль ситуацию на проблемных участках и принять меры для повышения качества теплоснабжения жителей.

В настоящее время сложности с отоплением испытывает порядка 30 домов в Московском районе на улицах Тамары Ильиной, Фадеева, Терещенко, Склизкова, 15 лет Октября, Богданова и на проспекте Победы. Причина в том, что из-за реконструкции теплотрассы на улице Тамары Ильиной во внутридомовых системах отсутствует циркуляция теплоносителя.

В ходе выезда на объект исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков поручил руководству «Тверской генерации» до четверга, 3 ноября, завершить работы на участке теплотрассы в районе дома №23 по улице Тамары Ильиной и произвести врезку замененного участка трубопровода в действующую сеть. Эта мера должна позволить повысить параметры подачи теплоносителя в проблемные дома. Оставшийся участок на улицах Тамары Ильиной-Резинстроя должен быть доделан в срок до 7 ноября.

Кроме того, уже сегодня, 31 октября, «Тверская генерация» совместно с управляющими компаниями проблемных домов должна принять оперативные меры, направленные на обеспечение жителей качественными коммунальными услугами. В частности, в домах будет производиться наладка внутридомовых систем с последующим перезапуском, что по мнению специалистов, должно улучшить ситуацию с теплоснабжением.

Другие объекты реконструкции магистральных теплосетей также находятся на контроле органов власти. Так, на улице Новоторжской, бульваре Радищева, Свободном переулке, Зеленом проезде произведена обратная засыпка, ведется подготовка к укладке асфальта.

Управление информации администрации города Твери