Тверь

Тверская школа № 7 наравне с другими образовательными учреждениями города присоединилась к антинаркотическому месячнику, который проводится в регионе по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

2 Ноября 2016

Тверская школа № 7 наравне с другими образовательными учреждениями города присоединилась к антинаркотическому месячнику, который проводится в регионе по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

В течение октября в школе проходили различные мероприятия: тематические беседы и круглые столы, конкурсы рисунков и спортивные соревнования, анектирование и семинары, объединенные общим смыслом: наркотики - это зло. Для школьников разных возрастов работал социальный педагог и психологическая служба.

1 ноября в 7-ой школе прошли спортивные соревнования для шестиклассников под девизом «Спорт - это сила, мужество и здоровье». Четыре команды - «Чемпионы», «Спорт», «Дружба» и «Максимум» - соревновались в силе, быстроте и меткости. Участникам состязаний предстояло пройти несколько испытаний: прыжки через скакалку на скорость, ведение баскетбольного мяча, броски в кольцо, перетягивании каната и других.

Напоминаем, что антинаркотический месячник проходит с 15 октября по 15 ноября. Главная его цель - привлечение внимания к проблеме употребления наркотиков и консолидация усилий силовых структур, органов власти и общества в её решении. В школах проводится информационная и разъяснительная работа, увеличено также количество рейдов по выявлению мест сбыта психотропных веществ.

Кроме того, в МОУ СОШ № 7 в течение последних двух недель проводилась и большая работа по благоустройству территории. Ликвидированы заросли глухого кустарника возле школы, который вызывал опасения учеников и родителей. Спилены деревья, которые препятствовали проникновению в класс дневного света, вывезены порубочные остатки, убрана листва. Треснувшие стекла некоторых оконных рам были заменены на новые. Наконец, демонтирована и вывезена неработающая много лет вытяжная конструкция, доставлявшая неудобства учителям и школьникам. Также проведены дополнительные работы, чтобы тротуар возле школы не затапливало водой после дождей. Организационную роль в решении этих вопросов взяла на себя администрация Заволжского района.

Управление информации администрации города Твери